Кремлевский пропагандистский телеканал НТВ анонсировал запуск  шоу с участием избранного президента Украины Владимира Зеленского. Программа называется «Магия: вместе с Зеленским её ведет российская актриса и ведущая Татьяна Лазарева.

«Недавно избранный президент Владимир Зеленский всегда разбирался в фокусах», – говорится в анонсе новой программы НТВ. Как отмечает  “Коммерсантъ”, созданием шоу занималась компания «Вайт Медиа» для телеканала «Россия 1». В эфире НТВ программа выйдет 3 мая.

Что характерно – НТВ забыло упомянуть, что шоу была снято еще в 2011 году, а потом, по каким-то причинам положено на полку. Так, что тот факт, что телекомпания НТВ, давно превратившаяся из средства массовой информации в инструмент пропаганды, полностью подконтрольный Кремлю,  выпускает шоу с Зеленским в эфир, после его победы на президентских выборах, означает одно – в Кремле пытаются нагадить Зеленскому любыми средствами. Но пока получается больше похоже на самострел.

Намерения чиновников администрации президента, дававшие НТВшникам указание выпустить в эфир старую запись с участием Зеленского,  понятны, – они всерьез думают, что во-первых наш ботоксный мачо будет выгодно смотреться на фоне украинского «клоуна» в  глазах аудитории НТВ, а во-вторых «вы что хотите, чтобы было как в Украине?»

Однако они ошибаются: во-первых, как и украинцы, россияне клоунов на самом деле любят, а Зеленский в России был популярен задолго до того, как стал президентом. Во-вторых, плюгавый старикан – выиграет в глазах аудитории НТВ (демография: женщины 60%, возраст 45-50+) у молодого симпатичного и веселого парня, Владимира Зеленского… вы это всерьез?

Так, что в администрации президента сильно рискует давая поручение руководителям НТВ Алексею Земскому и Тимуру Вайнштейну выпускать в эфир программу с Зеленским: шоу может вызвать диаметрально противоположный эффект – целевая аудитория НТВ, по всем показателям практически полностью совпадающая с пресловутым путинским электоратом, может действительно захотеть, чтобы «как в Украине».

И это может привести к весьма неприятным последствиям для режима.

Сергей Кузякин