Вчера в «инстаграме» дочери Олега Тинькова Дарьи появился довольно странный пост. Девушка фактически обвинила Владимира Путина в отравлении Скрипаля и, не называя имени президента напрямую, написала, что «ОДИН человек не умеет себя нормально вести, и нормально править страной».

С девушкой здесь трудно поспорить, однако тут же возникает ряд других вопросов. По своей ли инициативе, от чистого ли сердца написала Даша эти слова, или же подобный выпад – расчетливый и хорошо продуманный шаг, сделанный под «чутким руководством» отца – известного подхалима? Помнится, в свое время в интервью изданию Sports.ru эксцентричный олигарх фактически признался действующему гаранту в любви и преданности и заявил, что Путина следует сделать императором, превратив Россию в абсолютную монархию. И тут вдруг такой поворот – верный режиму отец и «дочь-предательница»? Учитывая умение Тинькова-старшего выкручиваться из любой спорной ситуации, благодаря как недюжинной способности лить елей в уши тех, от кого можно получить выгоду, появляется иное мнение о случившемся. Так, «Русский Монитор» уже писал о том, что в связи с покушением на Скрипаля Великобритания предпринимает ряд ответных мер и в рамках британской версии «Закона Магнитского», угрожая заморозить активы близких к режиму российских олигархов. Несмотря на то, что Тиньков не входит в так называемый «ближний круг», олигарх порой перегибал палку, демонстрируя свои верноподданнические чувства, а также регулярно жертвовал средства на мероприятия «Единой России».

Поэтому сразу возникает резонный вопрос, а не решило ли предприимчивое семейство столь нехитрым образом «откреститься» от своей связи с Кремлем? Тем более, что слухи о том, что с банком «Тинькофф» не все в порядке, ходят давно, поэтому не исключено, что возможные будущие «наезды» со стороны ЦБ  и «силовиков» семья решила объяснить политическими репрессиями.

Да и вообще, не является ли сам факт выставления на всеобщее обозрение нелестных высказываний о «царе-батюшке» признаком того, что так называемые «элиты», ближайшее окружение президента, уже не знают, как сбежать от явно выжившего из ума, помешавшегося на идее ядерной войны Путина, а в их рядах происходит раскол? Создается впечатление, что сейчас Тиньков в панике пытается сохранить не только свои богатства, но и собственную жизнь – свою и членов своей семьи. Не исключено, что за ним, словно крысы с тонущего корабля, могут последовать и другие представители российского олигархата.

Пока же заявление Дарьи Тиньковой не осталось без внимания пользователей Сети – они тут же предположили, что за неосторожные слова дочери в адрес «царя» Олегу Тинькову придется поплатиться.

 

Не исключено, что после столь грубого выпада дочери бизнесмена главное его детище начнут душить, особенно в свете того, что тучи над данным финучреждением сгущаются уже не первый раз. Так, в частности, не так давно разгорелся скандал вокруг рекламы Тинькофф-банка, выполненной в стиле криминальной субкультуры АУЕ. Позже, согласно сообщению телеграмм-канала «Банкста», комиссия ФАС признала ролик таким, который нарушает закон о рекламе, и обязала учреждение его удалить. На этом инцидент был исчерпан, но не исключено, что теперь о нем вспомнят и включат в и без того немалый «послужной список» олигарха.

Уличают банк «Тинькофф» и в т.н. «черном обнале». На телеграмм-канале «Финансовый Караульный» не так давно появился пост следующего содержания:


Скорее всего, теперь Олегу Юрьевичу точно не поздоровится, и вряд ли в данном случае его склонность к лизоблюдству поможет.

Как бы там ни было, а дальнейшее развитие событий должно пролить свет и на причину появления в Instagram странного поста. Как говорится, поживем – увидим…

Напомним, что после скандала, связанного с антипутинским постом  Дарьи Тиньковой в Инстаграм, инвесторы начали распродажу акций принадлежайщей семье Тиньковых TCS Group.