Арест банкира Хотина как принуждение Лукашенко к капитуляции

Следователи задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Его подозревают в хищении денег банка на сумму в 7,5 миллиардов рублей.

Новость сенсационная, но ожидаемая. В июле 2017 года Банк «Югра», который входил в сотню крупнейших кредитных организаций России по объемам активов, в пятницу лишился лицензии. Перед этим Центробанк ввел в нем внешнее управление. В банке это решение назвали незаконным. Отменить его потребовало как руководство кредитной организации, так и Генеральная прокуратура России, в которой заявили, что банк не нарушал свои обязательства.

Что характерно, что об аресте Хотина стало известно после того, как началась трансляция ежегодного послания Александра Лукашенко к Национальному собранию Беларуси. И это не простое совпадение – арест Хотина, которого небезосновательно называют  «кошельком» Лукашенко, является ещё одним ходом (после нефтяного шантажа) Москвы в российско-белорусском покере, целью которого вынудить строптивого президента Беларуси к дальнейшему «объединению» с РФ ради того, чтобы оставить Путина у власти после 2024 года.

Отец и сын Хотины – родились в Беларуси, их бизнес карьера началась — в 1994 году после прихода к власти Александра Лукашенко, с основания парфюмерно-косметической компании «Белкосмекс». Уже в 1997 году Хотины перебираются в Москву.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Ким Чен Ын угрожает напасть на Южную Корею