Руслан Горринг - бывший первый заместитель гендиректора Росгеологии за игрой в PUBG. Фото: youtube

Потому, что взяли человека, который был уверен – с ним такого не произойдет никогда. Он был настолько уверен в своей безнаказанности, что рассказывал о том в игроком стриме, как он пере**** половину Росгеологии, проворачивает дела с Михельсономом и т.д. Сейчас любителя богемной жизни подозревают с махинациями с землей в Подмосковье и коррупцией. Между тем, еще в 2011 году Руслана Ганижева (так раньше звали Горинга) задержали при получении 5 миллионов рублей от представителя «Эко-Транс Видное» – в ленинском районе у этой фирмы была практически монополия на вывоз мусора. Одновременно был задержан и глава района Александр Газейкин, которому и предназначались эти деньги. Ганижев был решалой, который собирал для него откаты.

Однако дело само по себе развалилось, и под новой фамилией Горинг перебрался в Южную Африку со своим будущим шефом Пановым. Затем они вместе трудились в Росгеологии, где Горинг занимался тем же самы распилом тендеров компании на подставные фирмы. Между прочим, Панову по этому поводу ничего не предъявили, но дни его сочтены. Заметим – глава федерального агентства даже не стал извиняться за действия своего подопечного и вообще легко отскочил. Можно предположить, какие нравы царят в коридорах власти, если Панов до сих пор занимает свой пост. Обратим внимание – Ганижева задержали сразу же после принятия закона о фейк ньюс, обществу надо было показать, как идет борьба с коррупцией. И взяли человека, который не протяжении 10 лет показывал, что он стоит над законом.

Грустно то, что если бы он не попался во время игры, то ситуация могла бы оставаться такой же еще 20 лет. Но здесь бравада подвела героя нашего времена и мультимиллионера Ганижева. В каждом министерстве есть такие личности, как он, люди, которые выполняют сомнительные поручения руководства. Но, связав себя с Михельсоном, решала перешел понятийные рамки. Не может самый богатый человек России ассоциироваться с коррупционером. Но вот вопрос – а куда смотрела СБ Михельсона? Неужели ему не готовили справки на тех людей, с кем он общается? И главный вопрос – Горинг оформлял на себя контракты Росгеологии, что теперь будет с теми, кто их одобрял?

Оригинал: https://t.me/boilerroomchannel/3276