Арест Горринга — это урок всем элитам о том, что за всеми следит большой брат,

Сегодня выяснилось, что Горринг разыскивается по делу 2011 года, когда он был еще Ганижевым, Однако об этом писали в тот же день, когда Горринг стал фигурантом скандала, который и привел в итоге к его аресту. Арестовали бывшего топ-менеджера Росгеологии спустя месяц, вопрос — почему так поздно и почему это все-таки произошло? Наши источники говорят, что Горинга задержали, чтобы окончательно ослабить Панова, и убрать его из ведомства на фоне конфликта с главой Минприроды Кобылкиным. Сама фигура Панова покрыта мраком тайны, это безликий вояка, который получил свое назначение благодаря доминированию силовых структур над всеми сферами жизни

Арест Горринга и возобновление уголовки восьмилетний давности — это урок всем элитам о том, что за всеми следит большой брат, и бывшие дела могут всплыть в любой момент. Так было с Шестуном, так было с Ходором, который вдруг стал злостным неплательщиком налогов. Если рассуждать логически, то теперь должны взять тех, кто остановил дело Горринга и кто прекратил его розыски. Ну и, конечно, странно предположить, что все 8 лет в компетентных органах не знали о том, кто такой Горринг. О непоследовательности говорит и тот факт, что Панов отделался выговором, который он прилюдно оспаривает, и пока нет никаких новостей о комиссии, который вице-премьер Гордеев отправил в Росгео. Молчат и задетые Горрингом женщины — никто их его гарема не подал в суд, все чисто. Казалось бы, кто еще будет возникать по поводу увольнения зарвавшегося рэкетира?

Это нетипичная история для России, и типичная одновременно. Во-первых, она говорит о разладе среди силовых структур, поскольку сам арест Горринга дискредитирует МВД, которое не смогло его найти. Во-вторых, это ведет к распределению гигантских финансовых потоков Росгео, поскольку ими в интересах Панова рулил Горринг. В-третьих, это удар по позициям Потанина, в структурах которого трудился глава Росгео и откуда притащил свою команду. Это неудивительно — есть версия, согласно которой Потанин, происхождение капитала которого неизвестно, время от времени держит у себя так называемых «назначенцев», которым нужна передержка перед назначением на тот или иной пост. Владелец Норникеля к этому относится с пониманием, и достойных людей оттуда выходит немного. В свое время начальником Панова был сенатор Клишас, автор законопроекта о фейк ньюс.

Оригинал: https://t.me/boilerroomchannel/3278

Комментарии

Комментарии