Арест лидера нацболов после посещения «ЛНР»: Лозунг «Сталин, Берия, Гулаг», стал применяться к ним самим

Вчера Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области арестовал на два месяца сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина. Задержали его еще 7 апреля при попытке въезда в РФ с территории самопровозглашенной «ЛНР». При задержании у него изъяли пистолет Макарова и соответственно обвиняют в попытке контрабанды оружия. Правда товарищи по партии говорят, что пистолет Александру подкинули, и обвиняют в этой провокации ФСБ и центр «Э».

Это событие незначительно лишь на первый взгляд. Оно знаменует собой окончание очередного этапа военных действий у управления ОРДЛО. Как известно, нацболы появились на этих территориях сразу после российской аннексии Крыма. Собственно, из Крыма многие и приехали. Тогда на базе партийных активистов было сформировано движение «Интербригады», представители которого и поехали воевать. «Другороссы» пытались сформировать собственное военное подразделение, но власти не позволили им это сделать. Их старились дробить на мелкие группы и распределять по разным частям. Такое количество политизированных пассионариев в одном месте Кремлю было совершенно не нужно. Среди активистов естественно были потери. Так в 2015 году погиб известный питерский нацбол Евгений Павленко. Но арест Аверина — это совершенно новое качество отношений между Москвой и имперцами.

Конечно, роман Лимонова и Кремля был очень недолгим. И задержания активистов в России все равно продолжались, но военные эскапады оставались для них своеобразной отдушиной. И вот похоже, что этот период закончился.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Думаю, что Кремль всерьез готовится к введению миротворцев. А при таком раскладе нацболы в ОРДЛО Москве совершенно не нужны. Старый лозунг лимоновцев «Завершим реформы так — Сталин, Берия, Гулаг!» стал применяться к ним самим. А ведь их предупреждали….

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики