Кроноцкий заповедник. Фото: YouTube

На Дальнем Востоке общественность и ученые ведут борьбу за спасение уникального Кроноцкого заповедника, который камчатский губернатор – видный член «партии жуликов и воров», Владимир Илюхин, лоббирующий интересы рыбопромышленной мафии, фактически обрекает на уничтожение. Все это делается ради выручки в $120 млн., которая достанется родственнику Геннадия Тимченко (в определенных кругах известного под кличкой Гангрена) Глебу Франку, главе «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК).

Чудовищная инициатива РРПК, главным акционером в которой является Глеб Франк – отец внуков Геннадия Тимченко – соратника Путина времен «бандитского Петербурга», заключается в том, чтобы вырезать центральную часть заповедника для того, чтобы построить рыбоход до Тихого океана и добывать нерку в Кроноцком озере.

Дарья Паничева. Фото: https://kam24.ru

На руководство заповедника, выступающего против строительства, которое уничтожит уникальную экосистему, и аргументировано объясняющее – почему строительство рыбохода лишит заповедные земли высокого международного статуса никто не обращает внимание.

Хотя директор ФГБУ “Кроноцкий государственный заповедник” Пётр Шпиленок  предложил не создавать промысловое стадо проходной нерки в заповеднике, а взамен восстановить её численность в прочих водоёмах Камчатки, построив там рыбоводные заводы.

И вот сейчас могущественные, тесно аффилированные с Кремлем воротилы – которых раздражает шум, поднятый сотрудниками заповедника, решили прибегнуть к радикальным мерам: подвергли домашнему аресту начальницу научного отдела Кроноцкого заповедника Дарью Паничеву, об этом сообщает издание kam24.ru. Её обвиняют в соучастии в хищении бюджетных  средств  при ликвидации экологического ущерба на территории Кроноцкого государственного заповедника (ч. 4 статьи 160 УК РФ (“Присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере”). По сообщению издания Каспаров.ру, директор заповедника Петр Шпиленок дезавуировал обвинения в адрес Паничевой, назвав их абсурдными. Шпиленок подчеркнул, что Паничева занималась подготовкой заключения против строительства «Русской рыбопромышленной компанией» рыбохода на реке Кроноцкой, которая вытекает из Кроноцкого озера и впадает в Тихий океан.

Даша едет домой!!! Пока это домашний арест, но главное – дома, на Камчатке! Будем разбираться дальше! Друзья, спасибо вам за вашу поддержку! Вместе мы сила!Но, думаю, что все только начинается…

Gepostet von Petr Shpilenok am Donnerstag, 28. Februar 2019

Как известно нет на свете  такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 500% прибыли, тем более это актуально, когда речь идет о российских «предпринимателях», путем семейно-коррупционных связей, обладающих почти неограниченным админресурсом. Если не остановить беспринципных олигархов, то Кроноцкий заповедник, который славится уникальными медведями, которые живут возле озера, питаясь свежей неркой, будет уничтожен.

В сети создана петиция в защиту Кроноцкого заповедника, если вы выступаете против его уничтожения, пожалуйста подпишите её.