Аркадий Бабченко: Привет антифашисту от доктора Менгеле

Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит. Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз “шизофрения” – это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека – человеком второго сорта. И, соответсвенно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.
Казалось бы: ну вот была у Космодемьянской шизофрения – если была – и что? Ну вот, блин – и что? Это как-то принижает? Или, если не было, это как-то возвеличивает? О чем вообще речь?
Но нет. Вопли до неба. Оскорбил память героев.
Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет – и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего “деды воевали”. Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом “шизофрения” и что с ними делали. Как с неполноценными.
Привет антифашисту от доктора Менгеле.

оригинал –https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/941574042609496

автор – Аркадий Бабченко

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики