RSS

Вооруженная группа задержана вблизи АЭС

Правоохранители спутали “Правый сектор” с сепаратистами и начали штурм группы вооруженных людей – такова суть конфликта, произошедшего 15 мая в Энергодаре (Запорожская область).
Милиция оцепила группу представителей “Правого сектора”, которая приехала в город, узнав, что на блокпостах собираются снять украинские флаги и повесить вместо них российские триколоры. Об этом сообщает Hromadske.tv.

Приехала милиция, а потом и охрана Запорожской АЭС. Так как указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства были скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт, усилена охрана всех опасных объектов, – сообщило издание “Индустриальное Запорожье”.
По мнению правоохранителей, имелась вероятность, что группа лиц – это вовсе не “Правый сектор”, а другая крайность – провокаторы-сепаратисты, которых называют “зелеными человечками”. Якобы они могли быть направлены в Энергодар для дестабилизации обстановки.
В итоге начался штурм группы. Правда, вскоре недоразумение было улажено.
Представитель ПС Артем Скоропадский сообщил Hromadske.tv о подробностях инцидента:

Итогом происшествия стало заявление правоохранителей Запорожской области, его текст приводит издание “Сила слова”.
“Ряд превентивных мер, в ходе которых стражами порядка было изъято значительное количество оружия, позволили предупредить серьезные преступления, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе. Так, 15 мая была предупреждена попытка въезда в Энергодар вооруженных людей, которые представились представителями одной из общественных организаций. У них было изъято оружие, которым они владели незаконно. Начато уголовное производство по факту незаконного ношения оружия.
…Всем патриотически настроенным запорожцам, которые выражают желание лично принимать участие в охране правопорядка, предлагаем обращаться к территориальным подразделениям милиции для того, чтобы действовать совместно и исключительно в рамках закона. Любые правонарушения, независимо от политических предпочтений лиц, которые их совершают, и их цели, будут жестко прекращаться и получать надлежащую оценку в соответствии с действующим законодательством”.

Комментарии

Комментарии