RSS

Атомная альтернатива, или о свинской неблагодарности

У моей покойной бабушки, светлая ей память, Ольги Владимировны Смилянской, урождённой Бронштейн [да, двоюродная внучка] самое сильное ругательство было «неблагодарная свинья» (ниже по градусу шло «гибон», в смысле такая обезьяна).

Я полагаю, что если с сетованиями советских державников по поводу американских атомных ударов по Японии всё ясно, то аналогичные причитания крымнашистских «государственников» явно отдают этой самой свинской неблагодарностью.

Разумеется, в США воспринимают Хиросиму и Нагасаки как грех в религиозном смысле. Точно также, как и ковровые бомбардировки Германии англосаксонской авиацией. Это нормальное переживание совершенного исторического зла в христианском обществе. Но пропагандистские камлания по сему поводу в нашем, вполне языческом обществе, совершенно не сожалеющем не только о ленинских и сталинских расстрелах, но и о русской части Голодомора, достойны презрения.

Я готов временно согласиться с версией о том, что удары по Хиросиме и Нагасаки президент Трумэн приказал нанести, чтобы напугать Сталина и Жукова, окончательно заставить их отказаться от любых планов продолжить «освобождение Европы», а также заставить микадо принять ультиматум союзников до высадки Красной Армии на Хокайдо.

И я спрашиваю, а что в таком альтернативном сценарии отпугивает отечественных имперцев (не из числа сталинистов). И Русская церковь и русская государственность сегодня считают сталинизм злом, а правление коммунистов – пагубным для России. Но попытка прорыва Красной Армии до Ла-Манша и до Гибралтара – в случае провала влекла за собой гибель сотен тысяч красноармейцев под потоком американских бомб, в т.ч. атомных, а в случае удачи – влекла за собой гибель европейской цивилизации. Той самой цивилизации, в приверженности к истинным ценностям которой так любят распинаться нынешние хозяева России.

В этой вселенной несчастные хамон и пармезан были бы только в циковском распределителе на улице Грановского, Лазурный берег – печально напоминать нынешний ЮБК, а контроль над Парижем и Марселем обеспечивали бы вооружённые отряды африканского «сознательного пролетариата».

Советская высадка в Японии означала бы гибель сотен тысяч красноармейцев в нескончаемых многолетних боях с самураями.

Думайте об этом, господа хорошие «патриоты», когда садитесь в свои японские тачки и включаете свои южнокорейские компы и домашние кинотеатры. И не будьте неблагодарными свиньями в такой степени – всё, что вы имеет сегодня, вы имеете только потому, что Трумэн остановил Сталина летом 1945 года.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1153942751287548

автор – Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии