RSS

Авиация РФ разбомбила 163 гражданских объекта в Сирии – Syrian Network for Human Rights

  • Written by:

Российская авиация за четыре месяца воздушной операции в Сирии разбомбила 22 больницы и 27 школ в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Дераа.

Под видом борьбы с террором ВКС России в основном наносили удары не по террористам, а по позициям умеренной оппозиции и подконтрольным ей населенным пунктах, утверждает турецкое агентство Anadolu . Число авиаударов России по позициям “Исламского государства” осталось незначительным, говорится в сообщении.

С 30 сентября 2015 авиаудары российской авиации были сосредоточены в основном на провинциях Идлиб, Хама, Хомс, Алеппо, Дамаск, Дераа и его окрестностях. Российская авиация бомбила мечети, больницы, пекарни, школы и детские сады.

Среди уничтоженных русскими зданий – женская консультация и детские больницы в городе Азаза провинции Алеппо, государственные больницы Хадир и Аль-Айс в населенном пункте Хадир в Алеппо, полевой госпиталь в районе Етариб, полевой госпиталь в районе Баб, больница Анадан и больница Хрейта. Удары авиации был нанесен также по больнице организации “Врачи без границ” в городе Маараф ан-Нуман в Идлибе, а также больницах “Ватан”, “Ориент”, “Хубейд” и “Абу Духур”, медицинскому центру в населенном пункте Кафр Нубул, полевому госпиталю в населенном пункте Сермин и многих других.

x63174.jpg.pagespeed.ic.DB6Flbn4UwdK3DVfpYB2

Всего, по данным сирийских оппозиционеров, а так российских самолетов получили 25 школ в Алеппо, Идлиб, Дамаске, Ракке и Дейр-аз-Зоре. В результате последнего авиаудара по двум школах в районе Азаза в Алеппо погибли 6 детей, сообщили накануне представители ЮНИСЕФ. Кроме того, российская авиация нанесла удары по школам города Идлиб и прилегающих районов.

По данным Сирийской организации по правам человека (Syrian Network for Human Rights), начиная с 30 сентября 2015 ВКС России нанесли в целом 163 авиаудара по гражданским объектам Сирии. По информации групп гражданской обороны, по состоянию на 26 января в результате российских атак на подконтрольные оппозиции районы погибли 815 мирных жителей.

Эти факты в ООН отреагировали очень осторожно. “Если подтвердится, что авиаудары по школам и больницам в Сирии были осуществлены намеренно, то данные действия можно будет расценивать, как военные преступления”, – об этом на пресс-конференции в Женеве заявил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл , передает Anadolu. Он пояснил, что после подтверждения умышленного характера этих ударов России или сирийского режима, можно будет заявить, что они совершили военные преступления.

По сообщению мировых информагентсв, на днях российская авиация уничтожила две больницы и школу в Сирии, погибли 19 человек.

Комментарии

Комментарии