В Иран прибыла группа из представителей украинских министерств.

Украина собирается искать обломки российской зенитной ракеты “Тор” на месте аварии украинского “Боинга” в Иране. Об этом сообщил председатель Совета безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

“Сегодня ночью по решению президента Украины Владимира Зеленского государственная комиссия по расследованию катастрофы” Боинга “компании МАУ прибыла в Тегеран. В составе группы 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств”, – рассказал в комментарии Данилов.

Сейчас проходит заседание совместно с представителями компетентных органов Ирана.

Самолет Boeing 737 упал на сельскохозяйственных угодьях недалеко от города Парад, в пригороде Тегерана, через несколько минут после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни, направлявшегося вчера в Киев.
Власти Ирана заявили, что авария, вероятно, была вызвана «техническими неисправностями», и сказали, что пилот потерял управление после того, как двигатель загорелся в воздухе.
Однако известно, что пилоты не связывались с диспетчерской службой и сохраняли молчание перед катастрофой.
Также не может не вызывать подозрения тот факт, что власти ТИрана отказываются сообщать, передадут ли они регистраторы, так называемые “черные ящики”, бывшие на борту самолета сторонним следователям.
Также в СМИ в социальных сетях циркулирует фото обломков хвостовой части ракеты «земля-воздух» комплекса ТОР М1, предположительно сделанное на месте катастрофы.

Однако, эксперты в области анализа данных пока предостерегают от поспешных выводов по этому поводу. Так как снимок сделан так, что не позволяет сделать привязку к местности. В частности об этом написал активист группы Беллингкат Эллиот Хиггинс.

В то время, как СМИ приводят заявление неназванных источников в канадских спецслужбах о том, что якобы по их данным – причина гибели лайнера – техническая неисправность, а не ракета.

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании «МАУ» разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране 8 января. Лайнер выполнял рейс Тегеран-Киев (PS 752).

По версии иранских властей, которые исключили версию теракта, лайнер разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Этой же версии придерживались сначала и власти Украины. В частности, об этом сообщило посольство Украины в Иране, однако впоследствии оно изменило сообщение, в котором исключались версии падения в результате теракта или ракетной атаки, и написало, что рассматриваются любые версии. Сейчас отмечается, что информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Впоследствии Иран опубликовал предварительный отчет о причинах крушения самолета МАУ, согласно которому авиалайнер загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт.

В свою очередь, в МАУ заявили, что самолет был исправен, и не предполагают ошибку экипажа, поскольку «это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, надежным экипажем».

Как уже сообщалось, в результате трагедии погибли все пассажиры и экипаж. По предварительной информации, речь идет о 167 пассажиров и. На борту находились граждане семи стран: Ирана, Канады Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Среди погибших большинство – граждане Ирана и канадцы иранского происхождения. Также погибло 11 украинцев (2 пассажиров и 9 членов экипажа). Граждан России в момент катастрофы на борту не было. Впоследствии, как пишут украинские СМИ, МАУ обнародовала имена погибших членов экипажа и список пассажиров .

Несмотря на то, что версия о том, что самолет могли сбить изначально отрицалась на официальном уровне, известно, что большинство авиакомпаний, включая МАУ приостановили рейсы в Тегеран на неопределенный срок, чего не было бы, если бы предположение о том, что причиной гибели самолёта могла стать запущенная зенитная ракета, не рассматривалось в качестве одной из основных версий.

Однако, тот факт, что правительство Украины приняло решение (вступит в силу с 9 января) прекратить работу украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана, говорит о том, что версия о том, что самолёт был сбит является одной из основных.

Решение будет пересмотрено после выяснения причин трагедии.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил генпрокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство по катастрофе. Также будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота Украины. Так, Офис генпрокурора начал досудебное расследование причин гибели самолета. Пока речь идет о ч. 3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).