Меньше Минимального размера оплаты труда. Именно такую зарплату насчитали в “Победе” в кризисное время для своих сотрудников. Об этом написал телеграм-канал «Медиакиллер».

По данным авторов канала одного из сотрудников “Победы” понизили за то, что поделился с общественностью информацией про маски на самолетах. Теперь компания занялась увольнением людей и переводом оставшихся на оклад в 8 тысяч рублей.

Вот что пишет источник «Медиакиллера», которого, как и других, за время карантина переподписали с бессрочных на срочные договоры, по сути уволив одним днем. Кстати, его самого понизили в должности якобы за плохой английский. Логично, как раз в эпоху отмены международных перевозок нужно у сотрудников английский проверять (причем, оплата обучения лежит на самом сотруднике, по условиям договора).

“Сотрудники, кто не переподписал договор, им просто убрали план полетов и они будут сидеть на земле с окладом 8 тысяч рублей! В нашем контракте четко прописана сумма 8 тысяч рублей (на скриншоте ниже), а не 11 тысяч, согласно МРОТ, и не 20 тысяч, согласно МРОТ по ММК).

Сейчас многих сотрудников держат на земле и не дают налета (просто не ставят). Как сказали в главном офисе: те, у кого нету плана по полетам – они в красной зоне (то есть увольнение).

Каждый день вызывают людей в офис по 6 человек и увольняют. При этом открыт набор на первоначальное обучение (чтобы набрать тех, кто согласится работать в таких условиях)”.

Интересно, что при этом головная компания “Победы”, то есть “Аэрофлот”, получила уже субсидий на 7,89 млрд руб. Сама “Победа” подала заявку на субсидии от государства.