фото AMUR

Житель Томска Сергей, который переоделся медиком и прошел в «красную зону» больницы ради ухода за бабушкой, заявил о ее смерти и о преследовании властей

Россиянин рассказал, что сейчас находится в Москве, в столицу он привез кадры, сделанные в томском госпитале и вызывавшие резонанс в обществе. Его пожилая родственница осталась на лечении в больнице, куда он ранее проник, узнав, что она не получает должный уход. Внук умершей россиянки признался, что хотел вернуться в Томск и забрать бабушку из госпиталя.

По словам мужчины, изначально его 84-летняя бабушка попала в медучреждение с пневмонией, ее легкие были поражены на 18 процентов. Соседка по палате рассказала ему, что врачи не лечат и не кормят пенсионерку, а также не меняют ей подгузники. Тогда он переоделся в форму медика, проник в «красную зону» госпиталя и снял все происходящее на видео. Он также рассказал, что нашел пенсионерку в экскрементах, с сильно перетянутыми повязками и без кислородной маски.

После публикации видеозаписи с фактами ненадлежащего ухода за пациентами власти решили проверить организацию помощи больным COVID-19 в томском госпитале. При этом сами медики заявили, что пациентка получала полный комплекс лечения, за ней осуществлялся надлежащий уход, а ее состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Что касается самого россиянина, после скандальной истории он лишился работы. Теперь он опасается преследований со стороны силовиков.

Источник

“Вечером 30 октября уже после смерти бабушки Сергей рассказал Telegram-каналу Mash, что томские власти оказывали на него давление.

«Они предлагали мне деньги, чтобы я замолчал, либо они закрутят гайки. Я отказался, гайки закрутили, бабушка умерла», — сообщил он.

Он сообщил «МК», что уволен из-за этого с работы.

«Да, я остался без работы. Начальник позвонил, сказал: “Нам яркие личности не нужны, всего доброго”. Благодаря этой новости я остался в Москве совсем без средств и боюсь, что работы теперь в Томске не найду. Правозащитники предоставили мне ночлег, еду, воду. Мне не на что купить билет. Из Томска люди накидали немного денег: кто 200, кто – 250 рублей. Буду думать, как добираться домой», – рассказал мужчина”

AMUR