Блогосфера широко обсуждает так называемое “нападение” на главу ЦИК Эллу Памфилову, которое якобы произошло этой ночью в её собственном доме. Слово “нападение” взято в кавычки неслучайно, ведь кажется, что кроме пригожинских троллей в то, что на “обер-фальсификатора” РФ действительно совершено нападение не поверил никто. “Русский Монитор” собрал для вас наиболее интересные комментарии.


Начнем с комментария, с нашей точки зрения самым лучшим образом отражает суть происходящего: пресловутое “нападение” на Памфилову – это позорная инсценировка, цель которой отвлечь внимание от позорных московских процессов, а также предстоящих массовых фальсификаций на выборах.

“Явная инсценировка” пишет Телеграм-канал “Запретное мнение”

«Нападение» на Эллу Памфилову с вероятностью в 99,9% является не чем иным, как крайне неумелой инсценировкой.

Вор влезает в дом, который находится в охраняемом посёлке(то есть уже не новичок) у него не срабатывает электрошокер и ничего из имущества главы ЦИКа он не берёт. Ну бред же чистой воды.

Ограбления таких домов готовятся в течении нескольких месяцев, рассчитывается каждая деталь, а тут «вор» забывает включить/зарядить электрошокер. В добавок, как-то совсем не верится, что в преддверии выборов Кремль не побеспокоился о безопасности его главных действующих лиц.

Путинскому Режиму после карательных судилищ и накануне, так называемых «выборов», нужно было забить инфополе. А что способно забить его более плотно, чем «нападение на саму главу ЦИКа»?

Ожидаем в ближайшие часы целый ряд пафосных высказываний(в стиле «Всё в порядке. Обо мне не беспокойтесь — главное сейчас Выборы!») самой «жертвы» нападения и комментариев всех её коллег/чиновников/журналистов/экспертов и т.д. и т.п.

Ещё раз:

— если бы Памфилову действительно хотели ограбить, то совершали бы его не накануне выборов, а в любые другие более спокойные дни, когда к главе ЦИКа приковано куда меньше внимания чем сейчас; электрошокер бы сработал и ценные вещи из дома были бы похищены;

— если бы на Памфилову хотели совершить нападение с целью припугнуть, то совершали бы его не внутри дома(это сложно и муторно), а где-нибудь на открытом пространстве.

— если бы Памфилову хотели убить, то её убили бы. Какие проблемы? Злоумышленник уже проник в дом?

Так что ничего из вышеперечисленного никто совершить не хотел. Кремль хотел забить инфополе и ему это удалось.

С этим согласен и Алексей Навальный:

Но многие, в виду очевидной абсурдности ситуации не могут отказаться от иронии: