Псаки уже была голосом администрации США в период администрации Обамы

Она хорошо известна в России и Украине.

Избранный президент США Джо Байден впервые в истории страны назначил к руководству своей коммуникационной пресс-команды только женщин, в частности, прессекретарь его предвыборной кампании Кейт Бедингфилд станет директором по коммуникациям, а пресс-секретарем в Белом доме будет назначена прежняя прессекретарь Госдепартамента Обамы Джен Псаки. Об этом сообщает ВВС.

Псаки хорошо известна в Украине и России, ведь была голосом администрации США в бурные времена 2014-2015 годов – аннексии Россией Крыма и горячей фазы войны в Донбассе.

Тогда она делала громкие и однозначные заявления в поддержку Украины, а российские медиа очень жестоко насмехались и критиковали госпожа Псаки.

Она заявляла, что Россия использует газ как политическое оружие, перебрасывает войска в Украину и срывает перемирие в феврале 2015 года.

Фактически, критика США каждого действия России в отношении Украины озвучивалась именно Джен Псаки.

Поэтому Джен Псаки была предметом насмешек, шуток и откровенных оскорблений со стороны российских руководителей и известных журналистов государственных СМИ.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин публиковал видео с ее выступлениями, указывая, что “Шоу Псаки не хватает закадрового смеха”.

Один из главных кремлевских госпропагандистов  «телеведущий» Дмитрий Киселев даже придумал слово “Псакинг” якобы для обозначения непроверенных заявлений американцев. Это произошло после очередного комментария госпожа Псаки о незаконных действиях России в Украине.

Сама Псаки неоднократно комментировала откровенные оскорбления в свою сторону от официальных лиц России и называла это пропагандой.

Она говорила, что такой большой стране, как Россия, не подобает организовывать лживые атаки на представителей администрации США.

Эти нападки она связывала с позицией относительно действий России в Украине.

Госсекретарем США при новоизбранному президент Джо Байден станет 58-летний Энтони Блинкен, недавно четко заявлял, что настало “время вооружать Украину”.