Джо Байден. Фото: Business Insider

По его словам, ни один лидер, который тиранит собственный народ, никогда не может претендовать на законность.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден пообещал в случае избрания приложить все усилия для расширения санкций против режима Александра Лукашенко в Билоруси, – говорится в его  заявлении.

“Я продолжаю поддерживать народ Беларуси и поддерживать его демократические стремления. Я также осуждаю чудовищные нарушения прав человека, совершенные режимом Лукашенко.

По его словам, ни один лидер, который тиранит собственный народ, никогда не может претендовать на законность. Поэтому международное сообщество должно значительно расширить санкции против сторонников Лукашенко и заморозить оффшорные счета, на которых они сохраняют свое украденное богатство”.

Он также добавил, что в случае избрания президентом, также будет сотрудничать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы “составить план экономической поддержки действительно суверенной, демократической Беларуси”.

Байден отметил, что присоединяется к Светлане Тихановской и народУ Беларуси в призывах к мирной передачи власти, освобождение всех политических заключенных и свободных и честных выборов, чтобы “белорусский народ наконец мог реализовать демократические права, за которые они принесли так много жертв”.