Администрация Джо Байдена представила обширную программу электрификации транспорта. Однако он не пригласил на консультации в Белый дом генерального директора Tesla Илона Маска. “Это немного странно”, – пишет CNN.

Джо Байден хочет, чтобы к 2030 году половина проданных в США автомобилей были гибридными или электрическими. Интересно, что регулирование коснется не только легковых автомобилей. В долгосрочный план президента также входит перевод грузовиков на электрическую тягу.

Он пригласил производителей автомобилей проконсультироваться по проекту, но забыл о лидере рынка – компании Tesla.

Разговоры об индустрии электромобилей без участия Tesla, их крупнейшего производителя. Вот как Джо Байден консультировался со своим Стратегическим планом электрификации автомобилей к 2030 году. Президент США представил план Белому дому в присутствии представителей Ford, General Motors и Stellantis (концерн был создан совсем недавно в результате слияния Fiat Chrysler и PSA). Было быстро замечено, что отсутствует, вероятно, самый важный гость. Никто из Tesla, то есть компании, являющейся абсолютным лидером рынка, не был приглашен.

Об электромобилях без Tesla

Электромобили составляют 1,5 процента рынка США. Годовой объем продаж таких машин в линейке продукции General Motors и Форда составляет 1,3 процента. Stellantis пока не представил полностью электрический автомобиль.

В свою очередь, Tesla не производит никаких автомобилей, кроме электрических. Владелец компании Илон Маск прокомментировал в Twitter отказ от приглашения представителя компании. «Кажется странным, что Теслу не пригласили», – написал он.

Представитель Белого дома дипломатично попытался уйти от вопроса, заявив, что участие любого, кто заинтересован программой, конечно, приветствуется, и что это не последняя встреча подобного рода.

Однако неофициально говорится, что отсутствие Tesla было вызвано давлением профсоюза работников автомобильной промышленности. У них сильные представительства в General Motors, Ford и Stellantis. Однако в течение многих лет они не появлялись в Tesla. Пресс-секретарь ответила на этот аргумент, напомнив, что «профсоюз имеет представителей в трех крупнейших автопроизводителях США.

Новая программа должна быть предоставлена Агентству по охране окружающей среды и Национальному агентству транспортной безопасности. Эти ведомства будут нести ответственность за применение новых правил также в сфере транспорта и логистики.

Мягкий подход

Однако трудно не заметить, что американский план очень консервативен по сравнению с тем, что предлагают многие другие страны, а также Европейский Союз. В планах ЕС – полный запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2035 года. Китай хочет иметь не более  50 процентов в производстве к тому же году. Лидером среди американских штатов является Калифорния, которая хочет полностью запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания через 13 лет.