Спонсоры Демократической партии, общественные деятели и бизнесмены призвали Байдена сняться с выборов. «Мы уважительно призываем вас отказаться от участия в выборах на второй срок ради нашей демократии и будущего нашей страны», — говорится в письме, которое подписали 168 человек.

Среди подписантов миллиардер Майкл Новограц, профессор Гарвардской школы права Лоуренс Лессиг, профессор Нью-Йоркского университета Скотт Гэллоуэй, генеральный директор Weyco Group Том Флоршайм. Они отмечают, что «риски для Америки огромны: глобальная и внутренняя нестабильность, клановый капитализм, политическое возмездие, дальнейшее ущемление прав женщин, и других групп населения». И льстиво сравнивая  Байдена с Джорджем Вашингтоном, намекают, что неплохо бы ему закрепить своё наследие и передать эстафету кому-нибудь другому.

О том, что Байдена надо снимать с выборов, заговорили после его дебатов с Дональдом Трампом. Это выступление Байдена назвали «катастрофическим», а настроения в Демократической партии — «паническими». Поражение на дебатах сам он объяснил просто: не послушал-де своих советников, «пару раз облетел вокруг Земли, а потом чуть не заснул на сцене». И добавил, что «это не оправдание, а объяснение». Вообще-то он вернулся из последней поездки за две недели до дебатов. Но какой со старика спрос?..

Кстати, на следующий день он произнес вполне боевую речь на предвыборном митинге, посетил несколько мероприятий по сбору средств. Он изрядно постарался, дабы успокоить нервничавших доноров. Но всё оказалось напрасно. Не только спонсоры, но и ведущие функционеры Демократической партии испытывают опасения по поводу дееспособности Байдена. Хотя, конечно, подчёркивают, что решение о выходе из предвыборной гонки может принять только он сам. Сам Байден же настроен продолжать участие в президентской гонке. В этом его поддерживает жена, Джилл Байден. Первая леди настаивает, что её муж вполне может и должен продолжать предвыборную кампанию.