RSS

Банк Тинькова – под угрозой?

  • Written by:

Как пишут осведомленные источники в «Телеграм», Олег Тиньков всерьез задумался о будущем своего банка. Беспокойство бизнесмена вызвано ситуацией вокруг Ютуб-канала «Немагия» и недовольным «окриком» от Путина, который не упустил возможность заработать себе предвыборных очков на хайповой теме. Предпринимателю «толсто» намекнули, что, мол, не стоить пытаться (в прямом смысле слова) стереть в порошок обычных блогеров (да еще при помощи явно коррумпированных ментов) лишь за то, что они нелестно высказались в чей-то адрес. Он оказался догадливым и слегка поубавил пыл. Но при этом, как сообщается, частный самолет банкира находится «на низком старте» и готов в любую минуту вывезти Олега Юрьевича за пределы РФ – как только возникнет реальная угроза «оздоровления» его финучреждения государством.

Пока же, по мнению источника, бизнесмен здорово перепугался, и, в надежде откупиться, активно жертвует средства в любые начинания «Единой России». Есть данные, что на такое «спонсорство» Тиньков готов выделить не менее 20-ти млн. дол. Что, впрочем, в два раза дешевле роскошного самолета Falcon, который стоит около 50 миллионов.

Этот роскошный Falcon стоимостью в 50 миллионов долларов может увезти экстравагантного бизнесмена Олега Тинькова в далекие края, подальше от “монаршего” гнева

Источник также предполагает, что свою роль в этом деле сыграл и конфликт с таким сильным противником, как Абрамович, которого миллиардер в свое время неосторожно сравнил с Эллочкой Людоедкой.

Бизнес Тинькова сейчас переживает далеко не самое лучшее времена. Однажды в Кремле банкиру уже указали его место, не исключено, что в ближайшем будущем власти сделают это снова. Не зря ведь после критики президента в свой адрес Олег Юрьевич сидит, тише воды и ниже травы.

Напомним, что Путин на заседании Совета по правам человека, которое состоялось 30 октября   делано возмутился ситуацией с действиями сотрудников правоохранительных органов во время обыска у видео-блогеров Ютуб-канала Nemagia, и пообещал разобраться в этой ситуации. Конкретных имен он не называл, сообщил только об обыске, проведенном столичными правоохранителями у блоггеров из Кемерово, посмевших нелестно высказаться о неком «олигархе». Но всем стало ясно, что имелась в виду ситуация, сложившаяся вокруг иска российского бизнесмена, банкира Олега Тинькова, к авторам Ютуб-канала «Немагия» А. Псковитину и М. Печерскому.

По информации «ТАСС», президента якобы возмутили неправомерные действия оперативников, он назвал безобразием тот факт, что органы охраны правопорядка, возможно, выполняли частный заказ предпринимателя. Он сказал, что обязательно ознакомится с делом.

Между тем, возможную проблемную ситуацию с банком Олега Тинькова стоит также рассматривать в рамках общей кампании на уничтожение частных банков в России, проводимой государством. В таком случае конфликт с Тинькова и блогеров канала “Немагия” это лишь предлог для того, чтобы расправиться с банком и его излишне фрондирующим хозяином, в то время как соответствующее решение было уже принято заранее.

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии