Председателем совета директоров банка «Восточный» назначена вице-президент инвестиционно-финансовой компании «Глобал финанс» Светлана Труханович, – об этом назначении сообщается прямо на сайте банка.

«Глобал финанс» принадлежит Шерзоду Юсупову, креатуре Артема Аветисяна.
Ранее совет директоров Восточного возглавлял Майкл Калви, но Юсупов обратился в “правоохранительные органы” с доносом  и Калви отправили под арест.

Между тем, личная заинтересованность Юсупова в аресте Калви для российского бизнес сообщества была с самого начала настолько очевидна, что даже сервильная РСПП вынесла соответствующее постановление об этом, внеся Шерзода Юсупова в список неблагонадёжных корпоративных клиентов.

Телеграм-канал “Банкста” пишет, что «Глобал финанс» известна  многочисленными сделками с Совкомбанком, но сейчас ее сайт http://ifcglobal.ru удален. Она помогала скупать банки братьям Хотимским – банка ICICI и Финансово-лизинговой компании. Источник подчеркивает, мутная компания проводила сделки по покупке Восточного и Юниаструма для Аветисяна, Русстройбанка (без лицензии), Метробанка(без лицензии) и банка Финсервис.
Также существует одноименная мошенническая компания в Москва-Сити.