Банк ВТБ перестал сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций

Банк ВТБ прекратил сотрудничество с попавшими под санкции США компаниями Олегом Дерипаской, сообщает CNBC со ссылкой на президента банка Андрея Костина.

«Rusal и другим его (Дерипаски) компаниями мы больше не даем новых кредитов, не ведем никаких операций.

Мы ждем решений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США о том, что нам следует делать», — сказал Костин. Он заверил, что пока санкции с компании не снимут, ВТБ не будет работать с ней.

Он добавил, что ВТБ был крупным кредитором Rusal и банку нужно возвращать свои деньги. В банке надеются, что проблему с Rusal удастся решить.

Напомним, сейчас Госдума рассматривает вопрос о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и за содействие их введению.

Законопроект был внесен в Госдуму 14 мая. На следующий день, 15 мая, он был принят в первом чтении. За документ депутаты проголосовали единогласно. Второе чтение было перенесло из-за многочисленных обращений бизнесменов.

Проект закона предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Его дополнят новой статьей, в которой прописана ответственность за отказ в операциях и сделках из-за исполнения антироссийских санкций. При этом законопроект не коснется работы Сбербанка и ВТБ.

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Леонид Невзлин: чем важен для России день 3 марта (он же 19 февраля по старому стилю)?