Банкир Борис Ушерович «переобулся» в борца с режимом и запросил убежища прямо с борта яхты

Связанный с РЖД, спецслужбами и криминалитетом, участник  разветвленных коррупционных схем с верхушкой путинской России, до последнего времени подчеркнуто лояльный режиму «король госзаказа», сторонник аннексии Крыма и путинист Ушерович на лету, а точнее на плаву, «переобулся» в оппозиционера, чтобы выпросить себе убежище в Великобритании.

Передавший  2 млрд взяток полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко, акционер группы «1520» Борис Ушерович на личной яхте отплыл на Гибралтар и запросил там британское убежище. После побега от следствия бизнесмена консультирует объявленный в розыск по линии Интерпола экс-девелопер Дмитрий Смычковский,  которого осведомленные источники в Телеграм называют «решалой». В частности, Смычковский выступал посредником при передаче $1 млн генералам СКР за освобождение из сизо коллегу по преступному бизнесу «Шакро Молодого».

Второго акционера «Интерпрогрессбанка» Бориса Ушеровича, который сбежал от следователей в Турцию суд в Москве заочно арестовал еще в понедельник, 18 марта. Еще один акционер банка Валерий Маркелов находится в СИЗО. Как утверждает следствие, Маркелов через адвоката раз в месяц платил полковнику Захарченко огромные суммы денег в качестве платы за «крышу».

Семья Бориса Ушеровича и Маркелов контролируют более 57% Интерпрогрессбанка.

Вероятнее всего, что власти «Туманного Альбиона» проявят снисходительность к очередному путинскому вору с туго набитым кошельком, несмотря на все публичные заявления о том, что пора объявить войну грязным русским деньгам.

Впрочем, поговорка о том, «что бабло побеждает зло», увы, верна не только в России…

Александра Мельник

 

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Является ли падение банка «Югра» предвестником «идеального шторма» в российской экономике?