Банкир Костин спустил наши деньги в Заде

Блогосфера о разоблачительном расследовании ФБК о роскошной жизни сотрудницы госпропаганды Наили Аскер-Заде за счет средств российского налогоплательщика.

Фильм Фонда Борьбы с Коррупцией и Алексея Навального о коррупционном романе телеведущей Первого канала Наилей Аскер-Заде и главой убыточного госбанка ВТБ Андреем Костиным стал самым ярким информационным событием недели. Его продолжают широко обсуждать в СМИ и социальных сетях. «Русский Монитор» собрал для вас самые интересные комментарии.

Блогер Дмитрий Колезев подсчитал, что если суммировать все богатства, перечисленные в фильме ФБК о Наиле Аскер-Заде, то “журналистка” попадет в десятку самых богатых ведущих мира, обогнав Конана О’Брайена и Стивена Кольбера.

А популярный твиттер-аккаунт “Мид Роисси” обратил внимание на нестыковки в биографии коррумпированной сотрудницы кремлевского агитпропа. По мнению автора поста, помимо всего прочего Наиля Аскер-Заде занизила свой возраст лет на 5-10.

Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник» пишет:

Пожалуй, впервые государственным СМИ пришлось удалять уже опубликованные комментарии пресс- секретаря президента Дмитрия Пескова, которые касались вчерашнего расследования ФБК о банкире Костине, его Наиле и их офшорных богатствах. Виноват в таком скандале, конечно, сам Песков, которому вдруг вздумалось заявить информагентствам, что «в Кремле не могут комментировать опубликованные сведения». Казалось бы, если не могут, тогда зачем вообще раскрывать рот и провоцировать Итар- ТАСС и РИА на воспроизведение таких бессмысленных реплик пресс- секретаря? Информагентствам некуда было деваться: раз Песков выступил по теме, хоть и прогнав пургу, значит, есть инфоповод для того, чтобы осветить вопрос в лентах. После чего в Башнях нашлись здравые головы, которые подсказали исправить ошибку и вычистить все упоминания о расследовании, Костине, Навальном, а заодно и странных словах Пескова. Конечно, было уже поздно, и скандал получил новое и неизбежное в таких случаях развитие. Однако важнее другое: глупость или расчёт лежали в основе решения Пескова прикоснуться к провокационной теме и тем самым добавить к ней интереса? Уже вовсю поговаривают, что Дмитрий Сергеевич с определённым и согласованным умыслом взялся за троллинг Костина и Наили. И этот факт добавляет перца в громкую историю, которая вполне может иметь неожиданное продолжение. https://t.me/oldlentach/37722

Телеканал «Серпом-по»:

«Сплетни нужно распространять про себя самой!», – заявляла Наиля Аскер-заде,  (https://t.me/SerpomPo/3762)объясняя, зачем заводит свой тг –канал.

И что? И где? Вторые сутки народ гудит, обсуждая новое расследование Навального (https://www.youtube.com/watch?v=bkdzT5cOiSQ&featur) «Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт», называет это лучшим фильмом 2019 года, предлагает дать автору минимум Тэффи, а корреспондентка госТВ (у нее Тэффи уже есть) молчит. И пересказывает – зачем-то – в своей “телеге” новостную ленту.

Правда, она дала вроде бы комментарий (https://www.instagram.com/p/B5kcp0Inasy/?utm_source=ig_embed) в Инстаграмме: «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт».

Первый же отклик: «А сколько вы ему заплатили»?

Короче, как у Галича:«А из зала мне кричат: «Давай подробности!»…

Но вместо них слышится только шуршание купюр: Костин проплачивает Роскомнадзору новый блок на публикации о себе, своем банке и своей подружке.

Но пока Жаров подсуетится! А Наиля уже получила рекламу не только в Инсте, но и по всему Интернету.

Фильм Навального уже посмотрели почти 2, 3 млн человек.

Степан Демура:

“Эти не наворуются никогда”:

Тоже понятный коммент:

Характерно, что реакция работников путинского агитпропа – одинакова, как под копирку:

Екатерина Винокурова «журналист» RT:

Наилю Аскер-заде я много лет заочно ненавидела, пока мы не познакомились.

Наиля в жизни очень скромная и застенчивая, а еще запредельно чувствительная.

А еще Наиля очень много жертвует на благотворительность, но просит об этом не говорить. Я точно знаю, о чем говорю: Наиля при мне откликалась на просьбы о помощи.

Навальный наезжает на нее на самом деле просто по принципу «она богатая». Так вот, Наиля – один из как раз ответственных людей. Мне очень жаль, что она подверглась атаке популиста.

Колумнист «Известий», «политолог»-запутинец Алексей Мартынов нашел способ как лучше лизнуть, размесив у себя фото «журналистки», подписав её известной фразой, которую приписывают Сталину

Что будэм дэлать  с тов. Роккосовским? – завидовать будэм тов.Роккосовскому!(с)

Комментарии

Комментарии