Банкротство Yota: Позорный конец государственного путинского «айфона»

Снова жалкий результат «эффективных менеджеров». Банкроты.

Несколько лет пыжился путинский «Ростех», и снова провал – Верховный суд Каймановых островов признал банкротом компанию Yota Devices – головную структуру производителя смартфонов YotaPhone. Полный и окончательный рыночный провал – очередное доказательство неэффективности «госкомпаний» и «госкорпораций» с друзьями во главе – одной из главных задумок Путина.

А как все начиналось в 2013-м, докрымском предгрозовом году! Медведев довольно крутил головой, Чемезов давал обещания, пропагандисты с госТВ гнали видео в эфир. Теперь «все ходы записаны» (см. видео внизу) – не отвертишься.

Друг и соратник Путина Чемезов говорил о YotaPhone так:

«Это первый у нас смартфон российский, который мы создали – стопроцентно российское изобретение. … Детали, к сожалению, иностранные … И сборку пока мы ведем в Сингапуре, но сегодня мы уже часть подобрали … предприятия, входящие в состав нашего холдинга российской электроники и будем в общем-то на нем сборку осуществлять. Самое главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России».

И что же теперь, господин Чемезов? Спустя 5 лет? Интеллектуальная российская собственность. Российская сборка. Хорошие результаты продаж, основанные на том, что удалось предложить потребителю интересный продукт. Где все это?

«Вот и все, что было
Ты, как хочешь, это назови».

Apple и Samsung идут дальше, так и не заметив конкуренции со стороны YotaPhone — «российского айфона». Ни денег для нашей страны, ни престижа. Снова жалкий результат «эффективных менеджеров». Банкроты.

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом По»

https://t.me/SerpomPo/3064

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Сейчас не 90-е? Поезда между Москвой и Питером встали из-за кражи кабеля....