Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (CSU) объявил, что федеральное государство предварительно согласовало с Россией производство Sputnik V. Ожидается, что вакцина будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Федеративной Республикой Германия, добавил министр здравоохранения Баварии. Клаус Холечек. В этом случае Бавария все еще может получить около 2,5 миллионов доз Спутника в июле.

«У нас есть предварительное соглашение с компанией в Иллертиссене», – сказал Сёдер. По словам Холечека, вакцины могут быть доставлены в конце этого года. Предполагается, что вакцина будет «одобрена EMA или Германией». Он взволнован соглашением.

Бавария, как и другие земли, испытывает острую нехватку вакцин. Кроме того, Moderna сообщила, что на 17-й неделе, то есть на рубеже апреля и мая, не будет доставить заказанные почти 878 тысяч доз вакцины. Астра Зенека также значительно сокращает поставки.

«Мы проводим вакцинацию, насколько это возможно», – говорит Сёдер, рассерженный сообщениями о недоставке вакцин.

Бавария откладывает демонтаж как минимум на две недели из-за плохой эпидемиологической ситуации. «Независимо от уровня инфицированности на 100 000 жителей, везде будут работать только продуктовые магазины и аптеки», – сказал он. Предложение открыть цветочный магазин, магазины своими руками или садовые центры переходит в ту же категорию, что и другие магазины. Пока не будет достигнут предел в 50 инфицированных на 100 000 жителей, все будет оставаться закрытым.

Но есть новости, что после вакцинации им не придется находиться в карантин. «Те, кто был вакцинирован обеими вакцинами, не должны подвергаться обязательному карантину, если они прибывают в Баварию», – сказал Сёдер.