«База» нашла у зама Рогозина незадекларированную недвижимость в США

«Роскосмос» — это не только покорение космических просторов, но и освоение пространства Земли. Желательного дорогой. Желательно в США. Герой расследования издания “Baza” — первый замглавы «Роскосмоса» Юрий Урличич, если кратко — «отец ГЛОНАССа».

Журналисты “Базы” выяснили, что оказывается, ещё в 2011 году на несовершеннолетнюю дочь Урличича Диану была оформлена земля в штате Флорида. На момент покупки девочке было всего 14 лет. За участок площадью 817 квадратных метров семья топ-менеджера «Роскосмоса» заплатила 150 тысяч долларов. Естественно, этот участок не попал ни в одну декларацию Юрия Урличича.

А теперь самое классное, подчеркивается в публикации: почтовый адрес родных Урличича — дом 10685 на Хазелхерст-драйв в городе Хьюстон — сердце американской космонавтики.

Полностью с расследованием “Базы” можно познакомиться здесь.

Напомним, что несколько дней назад вышло большое расследование Алексея Навального, касающееся коррупционной деятельности главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в котором шла речь о его недвижимости стоимостью в миллионы долларов. Также в расследовании подчеркивалось то, что заработная плата  Рогозина на посту главы Роскосмоса, почти в два раза больше заработной платы руководителя NASA (то же самое касается и заработной платы его заместителей), в то время, как зарплата рядового инженера в Роскосмосе почти в 7 раз ниже, чем у его коллеги в NASA.

 

Комментарии

Комментарии