Белковский о цензуре на «Дожде» в связи с его высказыванием о Елизавете Глинке, как “пиарщике войны”

Телеканал “Дождь” подверг цензуре фрагмент выступления политолога Станислава Белковского. В нем он назвал погибшую в авиакатастрофе Елизавету Глинку пиар-агентом Кремля.
“Что касается Елизаветы Петровны Глинки… Я очень скорблю по всем погибшим и выражаю истинные соболезнования их родным и близким. Но, я считаю, Елизавета Петровна была пиарщиком войны. Она была пиарщиком войны на Донбассе, она была пиарщиком войны в Сирии”, — сказал Белковский.
Белковский отметил, что в связи с этим, на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за все.


Главный редактор “Дождя” Роман Баданин пояснил “Эху Москвы”, что телеканал отцензурировал выступление по юридическим причинам.
На своей странице в соцсети Facebook Белковский написал, что фрагмент был удален правильно.
“Благополучие “Дождя” неизмеримо важнее любых моих высказываний и моего присутствия в эфире канала”, – отметил политолог.
Он также заявил, что не является руководителем и официальным представитель “Дождя”, и никакой ответственности за его “точку зрения по этому вопросу канал не несет”.
Как известно, самолет российского Минобороны Ту-154, направлявшийся в Сирию потерпел крушение утром 25 декабря, упав в море недалеко от побережья Сочи. Погибли все 92 человека, находившиеся на борту, включая экипаж, журналистов пропагандистских каналов и артистов Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые планировали были выступить с концертом на авиабазе “Хмеймим”. На борту находилась и глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики