Хотя конституционный иск против бывшего президента США Дональда Трампа в Сенате, вероятно, не пройдет, он все равно может потерять одну привилегию. Администрация Джо Байдена признала, что рассматривает возможность отрезать отключить его от доступа к секретной информации. Бывшие руководители США традиционно имели к ним доступ, но не имеют на это юридических прав.

“Это хороший вопрос. Конечно, мы сейчас его изучаем », – ответила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на вопрос журналиста, будет ли эта привилегия распространяться и на Трампа.

«Ни при каких обстоятельствах этот президент не должен попадать на очередной брифинг спецслужб. Сейчас и в будущем », – заявил в прошлом месяце Адам Шифф, глава комитета секретных служб Палаты представителей от Демократической партии. Но окончательное решение будет за Байденом.

Новая команда юристов Трампа во главе с бывшими прокурорами Пенсильвании Брюсом Кастором и Дэвидом Шоном в воскресенье вечером готовится к судебному процессу в Сенате. Он начнется в понедельник. В конституционном иске экс-президент обвиняется в подстрекательстве к январской атаке на Капитолий.