Как говаривал Джон Адамс: “я должен изучать политику и войну, чтобы мои дети могли изучать математику и философию, а дети должны будут изучать математику и философию, чтобы внуки могли изучать искусство”. Вот и у нас примерно так же: Дмитрий Песков преуспел в войне против российского гражданского общества для того, чтобы главным поводом для беспокойства у его любимой дочери была депрессия в среде учащихся рублевских школ.

И, надо сказать, Лиза Пескова гораздо лучше своего папы. По крайней мере сложно представить ее требующей размазать вашу печень по асфальту (как это заявлял Песков после побоища на Болотной 6 мая 2012). Перед нами человек явно не лишенный эмпатии. Просто сочувствовать люди умеют тому, что им лично близко – например, проблемам рублевских школьников. А как это ходить в школу пешком по три километра и иметь сортир во дворе – Лиза вряд ли может себе представить, не видела никогда.

На примере семейства Песковых мы видим социальную эволюцию в миниатюре. Сначала бароны-разбойники всеми правдами и неправдами сколачивают состояния, затем их дети учатся кушать ножом и вилкой, а внуки уже открывают благотворительные фонды и вообще похожи на людей. Это просто неизбежный процесс, надо только подождать…

Но нет, ничего подобного у нас не будет. Просто потому, что мир нынче глобальный. Джон Адамс ведь не говорил “я должен изучать политику и войну, чтобы мои внуки изучали искусство в Монако” – предполагалось, что и Адамс, и его дети с внуками будут жить на территории штатов. Тогда как у Елизаветы на лице написано: родные пенаты она видела в страшном сне, изучать искусство предпочитает в Париже.

Ныне обучившиеся грамоте разбойничьи дети не остаются нести прогресс в родное гнездо. Отпрыски дворянских семейств не идут в либеральные революционеры, как это было в старой Европе. Они просто сваливают. А кто же тогда придет старым разбойникам на смену? Только новые разбойники из низов – столь же голодные, а потому такие же беспринципные и жестокие. Поэтому бессмысленно ждать какой-то эволюции от России и местных элит. It’s a trap.

Instagram

Оригинал – https://t.me/whalesgohigh/3600


Автор – Телеграм-канал «Киты плывут на вписку с ЛСД»