«Бизнесмены» и чиновники продолжают наживаться на экологической катастрофе в Волоколамске

Управляющая компания ООО «Ядрово» не планирует закрывать мусорный полигон

Как известно, жители Волоколамска требуют закрыть свалку, выбросы ядовитого газа которой стали причиной отравления детей, однако управляющая компания ООО «Ядрово» продолжает заключать контракты. На официальном сайте госзакупок появилась информация о том, что руководители ООО «Ядрово», 29 марта, заключили договор с муниципальной компанией коммунального хозяйства «Шаховская» на захоронение 42 тыс кубометров твердых коммунальных отходов. Сумма сделки составляет 8,5 миллионов рублей.

Отсюда несложно догадаться, что о закрытии полигона речи не идет, и жители Волоколамска так и будут дышать выбросами ядовитого газа.

В подтверждение этой версии приводятся слова Андрея Воробьева, губернатора Московской области, который дал обещание, что на новую часть полигона будут привозить мусор только из близлежащих территорий. Об этом он говорил уже когда договор с «Шаховской» был подписан, поэтому сказать что-то другое он уже в общем-то и не мог. Может областной мусор не насколько опасен, как московский – здесь Воробьеву виднее.

Но ведь есть и еще один договор, с московской Автобазой №2, на захоронение 1900 кубометров особо опасных отходов. Это предприятие является собственностью управления делами президента. Контракт этот заканчивается 30 июня, а старый участок свалки должен прекратить принимать отходы уже с 14 апреля. И вот здесь интересно будет посмотреть, чьи интересы будут проигнорированы, людей, или управления делами президента.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики