Блогеры о победе Петра Порошенко

Блогосфера

Вопреки «выводам» пропагандистов, никакие «фашисты» на президентских выборах в Украине к власти не пришли — «страшный и ужасный» Дмитрий Ярош, о партии которого на российском телевидении упоминаний было лишь не многим меньше чем о «Единой России» набрал менее 1% голосов — вдвое меньше, чем кандидат с фамилией Рабинович. А победу в первом туре одержал «шоколадный король» Петр Порошенко, отличающийся взвешенными и умеренными проевропейскими взглядами, готовый к диалогу и с Москвой и с Донбассом.

«Порошенко и Украину можно поздравить! Молодцы! — пишет Борис Немцов. — И наших пропагандистов тоже. Облажались по полной. Помните, сколько визгу было по поводу бандеровцев Яроша и Тягнибока??? Согласно, экзитпулам они на двоих получили аж 2.2%.!! Украина — Страна фашистов и бандеровцев говорите, господа габреляновы и киселевы? И для полноты картины. Рабинович набрал 1.9% больше, чем Ярош и Тягнибок по отдельности. Вот такие бандеровцы живут в Незалежной».

«На протяжении трех месяцев ежедневно дорогим россиянам внушали (и внушили), что власть на Украине захватили фашисты в лице «Правого сектора». Меж тем на президентских выборах лидер Правого сектора Ярош, судя по всему, не набрал и одного процента. Как они это будут объяснять? Куда делись фашисты?» — спрашивает Андрей Мальгин.

«Рабинович на украинских выборах набирает больше Яроша. Бандеровцы уже не знают, как над простыми русскими людьми еще издеваться», — пишет Кирилл Мартынов.

«По данным экзит-поллов, Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков на троих набрали 0.9% на выборах президента Украины», — пишет Леонид Волков.

«В Украине правые националисты нафиг некому не нужны, об этом еще зимой на Майдане говорили. Если бы не российские СМИ — никто бы о них не знал». — пишет Рустем Адагамов.

«Выборы на Украине демонстрируют слабость правых. Даже не просто слабость, а маргинальность», — отмечает Дмитрий Голубовский.

«Когда мифы сталкиваются с суровой реальностью — они пропадают, — пишет Андрей Терехин. — Выборы в Украине, где кандидат в президенты от «могучего правого сектора, заставляющего дрожать всю страну и всем заправляющего», набрал на уровне 1% голосов.

Читайте также:  Владимир Голышев: "Путин сейчас больше всего боится, что Надежда Савченко прекратит голодовку"

Мифы пропадают. И тех, кто в них верил не хочется называть дураками. В конце концов, в древнегреческих богов верил даже Аристотель. Просто они были немножко одурачены. Ровно в той степени, чтобы требовать крови и быть готовы поехать в другую страну убивать людей».

«Порошенко предсказуемо побеждает в первом туре. Люди бизнеса его вполне уважают, так как сколотить состояние на кондитерской продукции (я сам не в теме, но говорят, что это вообще один из самых непростых видов бизнеса) — это не на трубе сидеть, — пишет Евгений Левкович. — Еще у него не очень приятная физиогномика, мало чем отличающаяся от партийных работников прошлого. Собственно, это все, что я знаю и могу сказать о новом президенте Украины. Но все это уже абсолютно не важно, любые знания, хорошие или плохие, на сегодняшний день не стоят ровным счетом ничего. Начинается новый отсчет времени. Важно то, что он, Порошенко, будет делать завтра».

«Я наблюдал за выборами в Киеве, объехал десяток разных участков, — пишет Илья Варламов. — Ажиотаж, конечно, большой. Почти везде огромные очереди. Чтобы проголосовать, люди стояли в душных коридорах киевских школ по полтора часа. У такой аномальной явки были и свои минусы: многие не выдерживали очередей и уходили. Большие очереди были вызваны не только высокой явкой, но и количеством одновременных выборов.

В Киеве, например, каждому избирателю давали по четыре бюллетеня! Один был с кандидатами в президенты, где было 2 десятка фамилий, второй — с кандидатами на пост киевского мэра, также в этот день в столице проходили выборы в Киевскую раду, а это еще 2 бюллетеня — с кандидатами в депутаты по мажоритарным и по партийным спискам. В общем, неподготовленный избиратель зависал в кабинке для голосования порой минут на десять».

Читайте также:  2014, 25 августа: Хроника текущих событий

«Выборы в Украине, несмотря ни на что, состоялись и идут полным ходом в стране, которая частично оккупирована и насыщена провокаторами, сепаратистами и уголовниками всех мастей со всего постсоветского пространства, — пишет Наталья Гулевская. — Стопроцентная уверенность в том, что все будет, как всегда, безнаказанно и происходить только по сценарию «кукловодов» Кремля, тает на глазах. Вчерашние «народные хозяева» Крыма, Донецка и Луганска начинают свой путь к неотвратимости наказания.

Выборы Президента Украины — это не столько приобретение Украиной главы государства, сколько латание большой «черной политической дыры» во власти, которую по-живому вырвал Янукович, потопив молодую державу в крови и хаосе.

Именно новый президент положит конец всем политическим спекуляциям и откроет законный, легитимный путь к досрочным выборам в Верховную Раду, обезопасив свою страну от всех выборных должностных лиц, открыто и публично уничтожающих государственность всей державы».

«Я вот думаю, зачем вообще шел на выборы президента Украины Добкин? Да еще и как официальный кандидат Партии Регионов. Зачем так позориться?» — спрашивает Владислав Наганов.

«Юля уходит на пенсию Бабеттой, — пишет Владимир Голышев. — Тигипка не только не обогнала Юлю, но и нюхнула пыль с ботинок Ляшко и Гриценко (и тот, и другой — «кандидаты за АТО»). Ляшко+Гриценко — больше Бабетты. Рабинович уверенно обошел и Тягнибока, и Яроша (бедный-бедный «антифашистский дискурс» ). Ядерный электорат коммунистов рассосался… совсем… Украина отлично понимает, что проголосовала за «Один Тур», а не за Порошенко… и Порошенко не сможет сделать вид, будто не понимает, что Украина это понимает».

«Итак, победил Порошенко. Националисты получили около процента. Интересно, сколько бы получили националисты в России, если бы выборы были свободными, — пишет Юлия Галямина. — Говорят, что по Первому каналу показывают, что победил то ли Ярош, то ли Яценюк… Я не верю, не могут же люди настолько врать».

Комментарии

Комментарии