Вопреки “выводам” пропагандистов, никакие “фашисты” на президентских выборах в Украине к власти не пришли — “страшный и ужасный” Дмитрий Ярош, о партии которого на российском телевидении упоминаний было лишь не многим меньше чем о “Единой России” набрал менее 1% голосов — вдвое меньше, чем кандидат с фамилией Рабинович. А победу в первом туре одержал “шоколадный король” Петр Порошенко, отличающийся взвешенными и умеренными проевропейскими взглядами, готовый к диалогу и с Москвой и с Донбассом.

“Порошенко и Украину можно поздравить! Молодцы! — пишет Борис Немцов. — И наших пропагандистов тоже. Облажались по полной. Помните, сколько визгу было по поводу бандеровцев Яроша и Тягнибока??? Согласно, экзитпулам они на двоих получили аж 2.2%.!! Украина — Страна фашистов и бандеровцев говорите, господа габреляновы и киселевы? И для полноты картины. Рабинович набрал 1.9% больше, чем Ярош и Тягнибок по отдельности. Вот такие бандеровцы живут в Незалежной”.

“На протяжении трех месяцев ежедневно дорогим россиянам внушали (и внушили), что власть на Украине захватили фашисты в лице “Правого сектора”. Меж тем на президентских выборах лидер Правого сектора Ярош, судя по всему, не набрал и одного процента. Как они это будут объяснять? Куда делись фашисты?” — спрашивает Андрей Мальгин.

“Рабинович на украинских выборах набирает больше Яроша. Бандеровцы уже не знают, как над простыми русскими людьми еще издеваться”, — пишет Кирилл Мартынов.