Блогосфера о Бабченко: «Он, как Том Сойер, побывал на собственных похоронах. И услышал о себе все – и от друзей, и от врагов»

Вечером 29 мая СМИ всколыхнула новость о том, что в Киеве на пороге собственной квартиры убит российский военный журналист, известный своей проукраинской позицией, Аркадий Бабченко. В течение нескольких часов в интернете появилось множество новостей о продвижении расследования дела об умышленном убийстве, даже был опубликован фоторобот подозреваемого.

Позже в ходе брифинга СБУ выяснилось, что журналист живой, а его убийство было инсценировано в виду того, что спецслужбы получили сведения о готовящемся на Бабченко покушении и таким образом решили, во-первых, предотвратить преступление, а во-вторых, задержать наемного убийцу и получить информацию о заказчиках.

Корреспондент «Русского Монитора» решил собрать мнения блогосферы об инциденте с внезапным убийством и дальнейшим «воскрешением» журналиста и охотно делится ими с читателями.

Телеграм-канал «Караульный»:

«Кристоф Делуар, глава организации «Репортеры без границ»: «Возрождение этого журналиста — большое облегчение, но жутко и печально, что СБУ играла с правдой. Действительно ли была необходима такая схема? Оснований для фальсификации смерти журналиста не может существовать».

pani Walewska:

Nasha Canada:

СмутноеВремя:

Александр Хоц:

«Слава богу, что Аркадий Бабченко жив и, надеюсь, срыв покушения, задержание наемника – с последующей публикацией имени заказчика – покажет, что украинские спецслужбы работают профессиональнее российских»

Но я не буду убирать предыдущий пост, потому что он (как и предупреждения журналиста) остается в силе.

Власть в лице Матвиенко (в стиле “сожалений” Путина о Политковской) умудрилась в “соболезновании семье” назвать Бабченко врагом страны. (“…Но как бы он ни относился к России…”)

Путать Россию с режимом, перенося ненависть к себе на ненависть к стране – привычная фишка жулья, – чем оно сегодня и отметилось.

Лицемерие, ставшее “лейблом” путинской РФ.».

Роман Попков:

«…И ведь человек осуществил мечту, которая была недостижима для многих-многих миллионов – прочитать свои некрологи, фактически побывать на собственных похоронах, послушать что люди будут гутарить.

Но если серьезно – то спецоперация впечатляющая, базару ноль. Кстати довольно распространенная по делам о заказных убийствах. Звезды сейчас на Лубянке полетят ого-то как».

В комментариях там же:

Михаил Соколов:

«Я смотрю, что поднялась прямо волна ненависти к ожившему Аркадий Бабченко. Одних будто с поминок выгнали, где они уютно расположились, другим сразу давай все подробности от СБУ, третьим совестно за блудливые некрологи, а теперь в глаза живому надо смотреть, четвертые любят только мертвых, пятые завидуют мировой славе, шестые стыдятся вчерашних эмоций, переживают за свои нервы или просто боятся. Есть и поучающие высокой морали воюющую с агрессором страну. Есть и те, кто на работе, стравливают всех и вся. Вменяемым людям надо прийти в себя, Бабченко жив, килеров взяли, их хозяева – заметно в шоке. Вам этого мало? Немного терпения, будет “продолжение банкета”».

Ольга Кортунова:

«Объясните мне, в чем лажа СБУ?

Вам мало доказательств? Доказательств чего? Для вас всех новость, что ФСБ устраивает во всем мире убийства россиян? Вы в это никак не можете поверить? Ну тогда, извините, доказательства вам будут примерно как в том анекдоте мальчику “папа де море?”

А вот то, что Россия все это время демонстрировала, что полная хозяйка в Киеве и полностью владеет ситуацией, и вчера показали, что ФСБ ею не то что не владеет, а даже не слил им никто информацию о спецоперации, и все российские официальные лица вплоть до пресс-секретаря Путина облажались и нагородили фигни на весь мир – факт».

Игорь Яковенко:

«Бабченко жив, и это главное. Если речь идет о спасении жизни человека, то цена не является чрезмерной…. Было бы неплохо, чтобы СБУ предъявила увесистые доказательства, что простого обезвреживания убийцы и закрепления за Аркадием государственной охраны было недостаточно для спасения жизни журналиста».

Телеграм-канал «Сталингулаг»:

«… Бабченко и СБУ стёрли последнюю грань, навсегда лишив людей искренних и неподдельных эмоций сопереживания. Теперь всегда, когда не дай бог случится что-то страшное, первой реакцией будет не сочувствие и боль, а недоверие, подозрительность и сомнения. Играть со смертью – это выбор каждого, но, когда общественное лицо в такое время начинает инсценировать собственное убийство, в эту игру оказываются втянутыми совершенно другие люди, не дававшие своего согласия на участие в этом иммерсивном спектакле…».

Sergey Evdokimov:

«Провокация Бабченко лишний раз доказывает, что нет деления на либеральное сознание или нелиберальное, консервативное или неконсервативное. Есть идеологическое сознание и есть критическое. И идеологическое – либеральное или консервативное неважно – ровно так же ведется на фейк-ньюс и ровно так же является объектом информационной манипуляции».

Олег Анатольевич:

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики