Блогосфера о бойкоте ЧМ 2018 из-за отравления Скрипаля: «Символизмом» дело не обойдется»».

На прошлой неделе в британском Солсбери был отравлен бывший сотрудник российского ГРУ С. Скрипаль. В инциденте сразу же заподозрили «российский след», а официальные лица Туманного Альбиона, в частности, глава их внешнеполитического ведомства, заявил, что если в ходе расследования выяснится причастность к случившемуся Кремля, Британия будет бойкотировать ЧМ по футболу, финальная часть которого должна пройти в Российской Федерации. Позже стало известно, что улик в пользу вовлеченности в инцидент российских спецслужб собралось предостаточно.

Сегодня на сайте «Русской службы ВВС» появилась новость о том, что уже к вечеру Тереза Мэй (Премьер-министр Объединенного Королевства – ред.) может обвинить Россию в причастности к отравлению экс-разведчика. В таком случае против РФ могут быть введены новые санкции, а также предпринят целый ряд ограничительных мер, в том числе и бойкот футбольного чемпионата.

Корреспондент «Русского Монитора» собрал мнения блогосферы на этот счет и охотно делится ими с читателями.

Телеграмм-канал «Бойлерная»:

«Британия становится токсична для русских капиталов

Инцидент в Солсбери аукнется России принятием британского аналога закона Магнитского, а это значит, что  чиновникам и приближенным к власти бизнесменам надо будет перепрятывать свои капиталы. Британия перестанет смотреть сквозь пальцы на то, кто там покупает недвижку. Ранее местные силовики уже получили право  требовать объяснение о том, на какие средства был приобретен дом. Иными словами, Британия становится токсична, также как газ, которым хотели убить двойного шпиона Скрипаля. Пока что выявлены 200 свидетелей, которых будут опрашивать, а посетителей ресторана Zizzi просят промыть одежду, в которой они были в отравленном помещении.

Эта попытка покушения всколыхнула всю британскую политику, которая раньше не замечала загадочные смерти людей, связанных с Россией. Британских силовиков просят снова расследовать убийства как минимум 14 человек, которые фигурируют в нашумевшем расследовании Buzzfeed годовой давности, среди них – смерти Березовского, Патаркацишвили и решал, которые их обслуживали. Los Angeles Times обращает внимание на то, что ведущие наших госканалов (бля, как они смотрели эту блевотину???) говорят о том, что перебежчики плохо кончают – спиваются, живут в страхе и т.д. На Западе это расценивают как предостережение предателям и оппозиции, которых рано или поздно покарают».

Телеканал Дождь:

«Великобритания обсуждает с США и европейскими союзниками возможные ответные меры в случае причастности России к отравлению Скрипаля. Один из вариантов — бойкот ЧМ-2018».

Там же:

Там же:

Igor Zubkov:

«Я – за полный бойкот ЧМ-2018 в #рф.

Ретвитни, если ты тоже!

#россия – #страна404

#FIFAWorldCup2018»

NashaCanada:

Вал Мишель:

«Чекисты устроили теракты в Европе и уверены, что гейропейцы побоятся адекватно ответить. Бойкот ЧМ-2018 был бы метким ударом по самолюбию нанофюрера.».

РБК:

«Возможный бойкот Англии и других стран никаким образом не повлияет на проведение чемпионата мира в России. Это нагнетание обстановки. Будем надеяться, что здравый смысл все же возьмет вверх и они откажутся от этой идеи», — заявили в Госдуме».

Там же:

машлизинг:

«Какие страны могут поддержать бойкот ЧМ-2018 по футболу в России…бойкот, скорее всего, поддержат двенадцать из них:

Англия, Бельгия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Франция, Хорватия, Швейцария и Швеция.».

Radio Svoboda – Радио Свобода:

Александр Кушнарь:

«Полный бойкот ЧМ-2018 как минимум со стороны Британии (в том числе ее футбольной команды) — практически гарантированный шаг. Разумеется, “символизмом” дело не обойдется: начнется очередной раунд санкционной мясорубки. Химическая атака на Великобританию — это уже нечто более серьезное, чем вмешательство в выборы через посты в Facebook на “плохом английском”.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики