RSS

Почему ты пришел сюда и ср*шь в моем городе? Блогосфера о скандале со свалкой в Волоколамске

Сегодня стало известно о том, что 50 детей из разных школ Волоколамска были госпитализированы с признаками отравления. В качестве предварительной причины недомогания школьников указывается выброс сероводорода на расположенной неподалеку свалке «Ядрово», той самой, закрытием которой Ксения Собчак хвасталась во время поствыборных дебатов с Алексеем Навальным. Как следует из источника, к ухудшению самочувствия учеников привел сильно ощутимый запах сероводорода. Педагоги вызвали «скорую», 23 школьника были госпитализированы в местную больницу.

«Русский Монитор» ранее неоднократно писал об многочисленных акциях протеста, организованных местными жителями для того, чтобы власти наконец-то обратили внимание на полигон под городом, однако никаких явных результатов это не принесло.

Сегодня мы собрали мнения блогосферы о ситуации вокруг свалки и охотно делимся ими с читателями.

Телеграм-канал «Бойлерная»:

«Воробьев сегодня оказался главным ньюсмейкером. Жители Волоколамска требуют объявить ЧС в городе из-за отравления школьников свалочным газом с полигона в Ядрово. Проблема гигантских свалок не только не решается, но и привела к тому, что 200 человек подошли к больнице. Накануне местный суд отказался закрывать свалку, очевидно, стоит ждать решение в стиле ручного управления».

“Пожалуй самое яркое впечатление дня”, пишет автор канала 4chan, когда разгневанный местный житель обещает заткнуть губернатору Воробьеву его очки в ж..”.

Почему ты пришел сюда и срешь в моем городе?
-Я тебе эти вот очки в ж*** запихну
Губернатор Московской области единоросс Воробьев (получил на последних “выборах” 78%) убегает от жителей Волоколамска под прикрытием охраны. Жители кидают в него снежки

 

 

Телеграм-канал «aavst», принадлежащий главреду “Эха Москвы” Алексею Венедиктову

Телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ»:

«“Глава Клинского района Алёна Сокольская назвала протесты против свалок в Подмосковье проплаченными акциями”

Следующим этапом видимо уже губернатор Воробьев скажет, что это удар по России, “активировали спящих на помойке специально под выборы, украинский сценарий.”».

Там же:

Губернатор Воробьев вышел из больницы в окружении полиции и люди все замолчали – ждали, что он им что-то скажет. Шикали друг на друга – «Тише, тише, дайте человеку сказать». Но он проигнорировал людей и начал что-то тихо говорить телекамерам. Закончил – и с каменным лицом пошёл к машинам.
Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехилое прилетело по голове.
И все это под крики «Позор» с двух сторон.

Алексей Приходько также не без иронии замечает у себя на Facebook:

Один из комментариев, оставленных там-же:

Телеграм-канал «Mash»:

Там же:

«Самое модное место в Волоколамске сейчас – местная больница. Туда привезли отравившихся школьников, туда идут отравившиеся люди. Место силы, как говорится.».

Там же:

«183 человека обратились к врачам в Волоколамске с жалобами на отравление. У всех пострадавших одни и те же симптомы – головокружение, слабость, тошнота, дезориентация.

Местные власти неторопливо провели совещание и, кажется, нашли причину всего, – в одной из низин на полигоне Ядрово произошел выброс газа. Сейчас эту лощину пытаются засыпать землей.

От души рекомендуем губеру Мособласти Воробьеву не ждать чумного доктора, как говорится, и зачиститься самому».

Марина Третьякова:

«Можно только посочуствовать волоколамцам. У нас в районе Кулаковской свалки тоже продолжает вонять.

Видно скоро сбудутся пророчества фантастов и чистый воздух будут продавать за деньги, как и бутилированную воду??».

Евгения Марченко:

«Друзья, я прям в треморе. Не хочу паниковать, но мне реально страшно! Вы слышали, что твориться в Волоколамске? Нет? ” что-то было?”. Вот и я, живя рядом так же. СМИ молчат! Только заметила, что мусоровозов-фур с зелеными тентами стало невероятно много!

А сегодня я встречалась с подругой из Волоколамска и пришла в ужас!!!! У нас под носом растет Полигон отходов!!! СВАЛКА!!! И его увеличивают! Волоколамск задыхается от вони, а главное ГАЗА!! Хлор и сероводород! Газовое облако! Люди не выходят из домов! Младенцы спят в респираторах, все заклеивают даже замочные скважины!!! Уже дважды они выходили на пикет. Собиралось по 5 тысяч человек!!!! Их разгонял Омон! В городе объявлено Чрезвычайное положение по превышению ядовитых веществ и ничего не меняется!!! Сми не только не пускают- вся информация тщательно чистится! А фуры идут и идут!!! 20 гектар отведено на свалку!!! Вонь начинается от Сычево! В Чисмене уже превышение по ядовитым веществам! А свалка еще и на реке!!!

И окончательным сигналом, что надо что- то делать сегодня же я увидела у нас!!! На Новой Риге в 5 км до Истры фуры, высыпающие мусор прямо в наш придорожный лес!!! Через 2 км у строительного рынка стояли ДПСовцы и пара мусоровозов на проверку, видимо, документов. Значит ” лесные” фуры -это уже повал к ” официальным” трехста фур ядовитых отходов еще и несанкционированных!!!! А сколько их будет??? Во что превратится наш воздух и вода? Блииииннн!!! Что делать- то? А?

Это фильм про Волоколамск. Но в нем все не так страшно, как мне рассказывает реальный очевидец…https://m.vk.com/wall1778229_2894».

Там же:

Максим Раймер:

«Суд отказался приостановить работы на свалке в Волоколамске и теперь 183 человека обратились к врачам с жалобами на отравление. Среди них 50 школьников, которых забрали прямо с уроков в больницу

Всё нормально, это Россия».

Павел Дмитриев:

«В Волоколамском районе, где свалка и где травятся дети, 18 марта за Путина проголосовали 70,27% избирателей – данные с сайта ЦИК».

Арина Зорич:

«УУУ!!!. – вою. Волоколамск боролся!!! за ликвидацию свалки и даже против ПОЛИЦИИ!!! стойко стоял!!!

Наш прежний-нынешний уже ЯКОБЫ решил – одной ручкой – “закрыть”. Цену решения прежнего-нынешнего одной ручкой (роспись) ЗНАЕМ по БАЛАШИХЕ!!! Свалка в Балашихе не превратилась в парковую зону движением одной ручки (роспись)

Привет дикарям – ВОЖДЬ!! !свалки разгребать готов движением одной ручки (роспись)».

Роман Комков:

Maxim Kuznetsov:

“Обратите внимание на девочку”, рекомедует телеграм-канал Varlamov News.  И оно действительно того стоит:

Власти не хотят объяснить жителям Волоколамска, почему им нечем дышать. Младшее поколение готово действовать решительно.

В Волоколамске снова засветилась и Ксения Собчак, совсем недавно уже “закрывшая” свалку в Ядрово. Пользователи сети обратили внимание на то, что неудачливый кандидат в президенты обнаружила среди собравшихся “провокаторов Навального”

Разумеется, пользователи не обошли своим вниманием и прошедшие так называемые “выборы” на которых жители Волоколамска якобы отдали Путину 70% голосов (в чем мы лично сильно сомневаемся).

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Слава Рабинович: долго эта конструкция не проживёт...

Санкции, санкции, ещё санкции.... Знаете, что такое «case study»? Ну, например,…

А. Сотник: страшное эхо «Aрмянского радио»

Журналист Александр Сотник о причинах и итогах революции в Армении. Можно…

Ольга Кортунова: Давайте все просто поздравим армянский народ!

Друзья! Оптимисты и конспирологи! Российские оппозиционеры и украинцы! Давайте все…

А. Сотник: после "Мундиаля" россияне получат  доллар по 150 и…

"Главные события 2018 случатся после закрытия Чемпионата мира по футболу",-говорит…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее