Блогосфера о новых санкциях, высылке российских дипломатов из США и ответе РФ

Санкционный дембель Обамы

США объявили о начале расследования хакерских атак в ходе выборной кампании. Также были введены новые санкции, касающиеся ГРУ, ФСБ, нескольких россиян, включая т.н. “хакеров”. Кроме того, 35 российских дипломатов высылаются из США. В ответ в РФ закрывают англо-американскую школу в Москве, где учились дети дипломатов из США, Великобритании и Канады (впрочем, учились там и россияне).

Игорь Эйдман:

“Скандал с российским вмешательством в президентские выборы в США разрастается. Трамп уже не может игнорировать информацию американских спецслужб. Еще недавно он откровенно валял дурака и говорил по этому поводу какую-то нарочитую чушь: “Нам следует заняться своей жизнью. Я думаю, компьютеры очень сильно осложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто не знает, что происходит”. Но теперь он уже не может игнорировать расследования ЦРУ и ФБР и говорит, что готов встретиться “с руководителями разведывательного сообщества, чтобы получить новую информацию об этой ситуации”.

Видимо понимает, что запахло жареным. Если помощь Трампу со стороны российских властей будет доказана, ему грозит импичмент”.

Елена Рыковцева:

“Корреспондент в США России-24 называет высылку 35 российских дипломатов
“злобным и античеловеческим подарком”. Потому что это же перед Новым годом их высылают в 72 часа. Люди только собрались праздновать, а тут такое. А еще, говорит корреспондент, “они закрывают объекты в Нью-Йорке и Мериленде, где были домики для отдыха и детский лагерь, куда ездят дети дипломатов. Сделано все, чтобы осложнить работу, пребывание и отдых дипломатов”, — завершает свое выступление корреспондент.
И такая неприкрытая горечь была в его выступлении. Такой простодушный акцент на слове “отдых”. Душевный американский отдых им там обломали. В Москву, в Москву! И в Крым. Античеловечно, это он верное слово выбрал. Страна обольется слезами над их судьбой”.

“Обама добрый и незлопамятный человек, президент, политик. Вернул Родине её лучших сынов, дочек, внучек и жучек. Воссоединил семьи под НГ. Избавил от ностальгии по Родине…Да и Трамп, полагаю, не будет к нам жестокосерден. Ибо вектор развития отношений США с Россией Обама заложил на годы вперед”, — пишет Владимир Козионов.

Евгений Шестаков:

“Школу для детей пиндосских дипломатов закрыли — это правильно. Но мало. Ясли для внуков тоже нужно закрыть. И лужайки для собак. И аквариумы разрешить иметь не более литра. И никаких фильтров и аэраторов. Мы великая страна, можем обидеться резко и по-большому”.

Евгений Ихлов:

“Картина маслом: вот сидят ночью 1 января 2017 года дипломаты высланные безбилетные в “Ла Гардия”, склонивши выи на баулы, а подходит полицейский: уважаемые, документики приготовили… так а у вас просрочено… нехорошо — нарушаем… — билетов в кассе нет? — а это, уважаемые, ваши трудности… придется пройти — будем протокольчик оформлять… И вот так они почувствуют себя “собянинскими узбеками”…”

“Я так понимаю, в ответ на высланных из США наших дипломатов, из России вышлют опять нас с Боженой?” — пишет Аркадий Бабченко.

Ольга Кортунова:

“В ответ на санкции США Кремль лишил работы прямо перед Новым годом как минимум 50 московских учителей”.

Дмитрий Гудков:

“Дебилы, б*”, — только так можно отреагировать на закрытие в качестве “ответной меры” англо-американской школы при посольстве в Москве. Все потому, что в этой школе учатся не только дети сотрудников посольства США и Великобритании, но и дети российских олигархов (фамилии называть не буду), дети экспатов и дети сотрудников других посольств.

Уже не говоря о моральной стороне вопроса (после “закона подлецов” государству понравилось мстить детям), мы получим дипломатический скандал с другими странами, инвесторами и создадим неудобства собственным гражданам. Тогда как дипломаты уж как-нибудь разберутся — будут учителей в здания посольств приглашать, к примеру, чего проще.

Вместо того, чтобы запретить въезд в страну или на худой конец выдворить дипломатов в ответ, мы вновь подло отрываемся на детях. Так что Воронеж, как обычно, в руинах, а больше, видимо, ответить и нечем: это говорит и о степени влияния нынешней России в мире, и об уровне нашей дипломатии.

А школа, кстати, говорят, была хорошая: обучение там, сколько я знаю, стоит не один десяток тысяч долларов в год, но люди готовы были платить. Но мы, как верно заметил Евгений Шестаков, всегда можем обидеться “резко и по-большому”.

“МО предложило эвакуировать пострадавших с “Кузнецовым”. “НЕТ!!!” — хором воскликнули все 35″, — пишет блогер Pan Axxackall.

Алексей Новицкий:

“Дебилы… Работал я в этой школе. Во-первых, она создана тремя посольствами — США, Британии и Канады. Во-вторых, там учатся сотни детей, начиная с ясли сада и до 12 класса не только разных посольств разных стран со всего мира, но и дети сотрудников крупных международных корпораций, в том числе и российских. В-третьих, находится в паре километров от здания ГРУ. Перетрухали что ли? В общем история, как с продуктовыми санкциями, нагадили всем кому можно и своим в том числе…”

Александр Гольдфарб:

“Гамбит Обамы. Как Трамп попал в ловушку.

Введя санкции против России за три недели до вступления Трампа в должность, Обама, как говорят в Америке, “швырнул гаечный ключ” в завертевшиеся было шестеренки новой “перезагрузки”.

План Трампа замириться с Путиным, и без того вызывающий раздражение у истеблишмента Республиканской партии, теперь стал еще более проблематичным.

Если Трамп начнет отменять санкции — как старые, так и новые, — то подольет масла в огонь инсинуаций, что он расплачивается за помощь российских хакеров и пропагандистов на выборах.

Если же он не будет отменять санкции, и тем самым признает их обоснованными, то это будет означать, что Обама прав, утверждая, что Россия вмешалась в выборы. Что опять же льет воду на мельницу тех, кто утверждает, что выиграл он благодаря российской помощи.

Помощники Трампа говорят, что Обама хочет загнать его в угол. Возможно это и так. Если только Трамп действительно не выиграл исключительно благодаря путинской помощи”.

Игорь Драндин:

“1. Если при поддержке российских властей действительно осуществлялись хакерские атаки на IT системы США, а скорее всего всё так и было, то это ставит нашу страну в невероятно глупое положение. Данное событие усложняет наши и без того плохие взаимоотношения. Теперь Трампу будет непросто переломить ситуацию. Российские чиновники снова подставили всех нас.

  1. Честно скажу, я ожидал в докладе о хакерских атаках прочитать что-то вроде: “…был произведён взлом серверов путём обнаружения уязвимостей в операционных системах и программном обеспечении американский компаний, российские программисты внедрили уникальный вирус, который дал возможность получить контроль над серверами и обойти защиту…”, но там сказано, что “хакеры” отправляли письма со ссылками на фейковые сайты, и американские пользователи кликали по ним и вводили свои пароли. Смех и грех. Это что вообще такое?! Какое-то детское хулиганство рассчитанное на чайников. И мы все это обсуждаем.
  2. Ответ на санкции США со стороны наших властей — очередное позорище. Решили закрыть школу. Наказали тех, кто совершенно не связан с этой историей. Неадекватная реакция”.

Егор Седов:

“Вот именно то, что “хакеры” просто пользовались чужими ошибками, и говорит о том, что история — абсолютно правдивая. Вообще, все это хакерство с якобы супер-пупер-компьютерными гениями и т.д. — это из области современного фольклора. А реальность чаще очень простая.
Вот и Хэлл небезызвестный проделывал что-то подобное.
Т.е. это не “компьютерные гении”, а обычные мошенники.
Понятно, что жителей страны, где мошенничество и недоверие не столь распространены, оказалось довольно легко развести.
А по подозрительным ссылкам не ходим, это всех касается — и в РФ, и в США, и во всем мире”.

“Как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибешь”, — замечает Михаил Пожарский.

Отмечается в материале издания Каспаров.ру

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики