Блогосфера о саммите АТЭС и возможном переносе президентского послания на 2018 год

Отсутствие официальной встречи Владимира Путина с Дональном Трампом на саммите АТЭС российские СМИ компенсировали сообщениями о церемониях — прогулках, официальном фотографировании в национальных костюмах и т.д. Однако блогосфера придерживается несколько иного мнения о произошедшем. Второй важной новостью уик-энда стали слухи о возможном переносе послания Путина Федеральному собранию РФ на 2018 год.

Александр Скобов:

«Склонный к театральным эффектам Трамп весьма артистично «умыл» кремлевского пахана в Дананге («умыл» — это я специально, чтобы не переходить на паханский язык, ну вы поняли). Только я хотел бы предостеречь от опрометчивых выводов о том, что найти управу на кремлядь сможет только «настоящий правый мужик». Взгляните на Майкла Флинна, предлагавшего выдать Эрдогану Гюлена за 15 миллионов. «Настоящие правые мужики» — они такие».

«А вот и продолжение сюжета. Где театр, а где реальные дела. Согласовано совместное коммюнике по Сирии с парой теплых слов в адрес дамасского мясника. И это после доклада по химоружию», — замечает он же.

Егор Седов:

«Есть два вида «правых мужиков», разница между ними — больше, чем между левыми и правыми. Условный Флинн и условный Маккейн. Ну, или никсоны и рейганы. Одни готовы слить что угодно и сдать кого угодно, но уж у себя устроить свинцовые порядки. Часто попадаются на собственной вороватости. Вторые разгребают дерьмо, оставленное первыми, а заодно отвешивают чего следует уродам, с которыми первые договаривались».

Иван Петров:

«Нам есть чем гордиться!»

 

«…И не краснеть удушливой волной. Слегка соприкоснувшись рукавами», — пишет Максим Минаев.

Блогер Josef Shweik:

«Возможно, Пу не захотел очередной раз позориться на саммите АСЕАН, а другого отношения ждать не стоит. Второй раз показывать место, докуда дотронулся Трамп, не комильфо. Вот и подставил бедного Медведимку. Будет интересно, если Трамп Димона целых два раза потрогает».

 

«Как много можно, оказывается, обсудить за четыре секунды», — пишет Андрей Мальгин, приводя цитату из сообщения СМИ:

«Итак, вчера две секунды и сегодня две. Итого четыре. Но зато:

«Президенты выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещена в РФ) на поле боя в последние месяцы», — говорится в совместном заявлении лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи на саммите АТЭС в Дананге…

«Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии», — говорится в совместном заявлении двух лидеров.

Владимир Путин и Дональд Трамп согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и отметили недавнее заявление президента Сирии Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН…

Читайте также:  «Не проклинайте нашу землю»: буряты просят прощения у украинцев за войну

Кроме того, «президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН».

Владимир Козионов:

«По протоколу — все мужчины во вьетнамских рубашках на голое тело. Смотрим на ВВП… в рубашке на рубашку.
Мелочь, конечно, но именно из таких мелочей и складывается большая политика.
Что это? Скорее — паническая боязнь всех и вся. Из этой же оперы, полагаю, самолеты с продуктами и поварами, стакан воды с крышечкой etc.
Штирлиц шел по Берлину… И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика…
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу…»

«Им предложили на выбор синюю или белую. Путин одел две», — пишет блогер Жан Гаскин.

«Вдруг чужие биоматерьялы попадут на кожу…» — замечает Юрий Тестов.

Андрей Шипилов:

«Вопреки заявлениям Белого дома о том, что встреча Президентов США и России не состояится, президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС во Вьетнаме», — сообщает телеканал «Россия 24».
«Во время официальной фотосессии в национальных костюмах американский президент Трамп встал рядом с Владимиром Путиным», — сообщает Рейтерс.
Что удивительно, оба не соврали».

Валерий Соловей:

«Низкопоклонство перед Трампом».

Фраза из лексикона рубежа 40-х-50-х годов прошлого века наилучшим образом характеризует российские СМИ.

Ни стыда, ни совести, ни, хотя бы, здравого смысла».

«Вся внешняя политика на ТВ картинку. Не удивительно. Это всё новости. А вот событием может стать перенос послания на 18 год», — считает Александр Игнатьев.

Игорь Эйдман:

«Армянское радио обнародовало секретную запись разговора Путина и Трампа в кулуарах саммита АТЭС
Трамп: Путин джан, скажи, дорогой, а ты в наши выборы случайно не вмешивался?
Путин: Трамп джан, зачем обижаешь. Мамой клянусь, не вмешивался!
Трамп: Верю тебе, Путин джан. Ты старик честный, прямой, все соседи тебя как праведника почитают. Как же такому уважаемому человеку не поверить.
Путин: Конечно не вмешивался, Трамп джан. Помогать тебе — помогал. Как же другу не помочь? Но не вмешивался, совсем не вмешивался, даже самую малость не вмешивался, мамой клянусь!

После этого Трамп вышел к журналистам и уверенно заявил: «Он все три раза отрицал это. И я верю ему, что он искренне так считает. Он чувствует себя очень оскорбленным такими вопросами».

«Утром я написал, что Трамп, когда говорит, что верит Путину о невмешательстве РФ в выборы в США, зарывает себя еще глубже и это большая ошибка. Ибо все знают, что РФ вмешалась в выборы. И вот прошло часов 5 и Трамп изменил свое решение — он только что заявил, что верит, что РФ вмешалась в выборы в США. Снаряд упал в ту же воронку?» — пишет Олег Пономарь.

«До этого было заявление директора ЦРУ Помпео,о том,что позиция разведки по вмешательству рассеи в американские выборы не изменилась.Вот рыжему клоуну и пришлось съезжать», — считает блогер Дик Бак.

Слухи о переносе президентского послания Федеральному собранию на 2018 год последовали вскоре после саммита.

Евгений Ихлов:

«Добрый смачный плевок

Читайте также:  Тиллерсон в Москве: отношения между США и Россией сейчас на самом низком уровне

Вовсю обсуждается перенос путинского послания с декабря на февраль 2018 года. Конечно, февраль будет богат событиями: конгресс и правительство США получат доклад о коррупции, казнокрадстве и отмывании российской верхушкой; Путин будет зарегистрирован кандидатом в президенты, а Навальный — не будет и прочее. И таковой перенос связывают именно с вписыванием в предвыборную кампанию. Дескать, у вас — дебаты, а у меня послание!

Однако «Послание президента России Федеральному собранию — ежегодное обращение главы государства парламенту. Является программным политико-правовым документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.»

Это — сугубо официальная и обязательная процедура, аналогичная отчёту председателя совета акционеров перед акционерами.

А вот выдвижение кандидатуры — это исключительно частое дело гражданина Путина В.В. Причём, оный гражданин официально является фигурантом трёх уголовных процессов — дела об убийстве Александра Литвиненко; рассмотрения голландским следствием дела о сбитии ракетной установкой пассажирского самолета (рейс MH-17) и жалобы Украины в суд ООН по агрессии.

И никакого права не имеет подследственный гражданин свой отчёт о положении дел в государстве переносить из-за своего частного участия в избирательной кампании!»

«Это повод не участвовать в дебатах: вы че, у меня отчет, а вы о каких то спорах с молодежью», — считает Вера Трунева.

«Так он и раньше в дебатах не участвовал. Без повода», — замечает Людмила Рачкова.

Кирилл Шулика:

«А что так все возбудились по поводу возможного переноса послания Федеральному собранию?

Это просто говорит о том, что Путин будет баллотироваться в президенты, то есть ответ на все вопросы. Объявлять о решении он будет явно не перед кислыми лицами и не перед Зюгановым и Жириновским. Тут другое мероприятие должно быть типа собрания Putin Team. Послание же в декабре просто оттенит главную речь Путина. А вот в последнюю неделю февраля оно актуальнее, потому что будет носить уже мобилизационный характер и до самых выборов отбросит из фокуса общественного внимания все действия соперников».

«А в 2011-м, вроде, послание не переносилось. Хотя и баллотировался…» — пишет Егор Седов.

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии