RSS

Блогосфера о “сенсационном расследовании” о Навальном в передаче Киселева

  • Written by:

Воскресная телепрограмма с Дмитрием Киселевым представила “расследование” о том, что Алексей Навальный — это якобы агент ЦРУ по кличке Freedom, что он был завербован для участия в операции “Дрожь”, начатой в середине 80-х. Блогосфера обращает внимание на два факта: на снятие на российском ТВ табу на упоминание Навального и на многочисленные ляпы в “расследовании” телепропагандистов.

Алексей Широпаев:

“В порядке подхода индивидуального
После Касьянова взялись за Навального…”

Игорь Эйдман:

“По РТР сегодня было “Киселев шоу”: “Операция “Дрожь”: тайная переписка агента Навального”. Следующий шаг: Навальный по заданию Микадо рыл туннель из Бомбея в Лондон. Псевдодетективная стилистка и абсурдность обвинений живо напоминают сценарии процессов 1937-38 года. Тогда тоже все начиналось с газетной травли “троцкистско-зиновьевских международных шпионов”. Опасность того, что и сейчас за травлей пойдут постановочные процессы, становится реальной”.


570BE6754FE17

Алексей Навальный:

“Это новые вершины, друзья мои. Гарантирую вам огромнейшее удовольствие от просмотра свежего шедевра Дмитрий Киселева.

Сенсационное расследование основанное на “утечке документов ЦРУ” доказывает: Алексей Навальный — это агент ЦРУ по кличке Freedom. В 2006 году он был завербован Уильямом Браудером для участия в операции “Дрожь”.

Сама операция “Дрожь” была начата в середине 80-х и уже развалила СССР, а сейчас она должна развалить и Россию.

Подтверждается все это “приказами на бланках ЦРУ”, и также перепиской, которая выглядит примерно так:

 

Да-да. Это не шутка. Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссёр вывел их на экран. И это все — “украденные документы ЦРУ”.

Еще в фильме есть эксперты: какой-то хмырь называющий себя начальником службы безопасности Березовского (кого-же еще) и — вы будете смеяться — милиционер Павел Карпов, тот самый, обвиненный в причастности к убийству Магнитского и пойманный на владении имуществом, которое он мог бы купить на свою милицейскую зарплату только лет через 300.

Совсем недавно, кстати, Павел Карпов уже разоблачил меня — рассказал по телевидению, что семья генпрокурора Чайки полностью неуиноуна и наше расследование подделка западных спецслужб.

А еще в фильме рассказывают, что именно я придумал убийство Сергея Магнитского, для того чтобы превратить его в “сакральную жертву” и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России.

Фантастика, просто фантастика.

PS Во всей этой ситуации я ужасно рад двум вещам. Первое — кремлевскому ворью настолько нечего мне предъявить, что в дело пошли “доказательные снимки телеэкрана”. Второе — агентурную кличку мне придумали красивую — агент Freedom”.

Егор Седов:

“Полагаю, кличка “Freedom” звучит гораздо красивее, чем какой-нибудь “Моторола”. Я уже не говорю о разных-прочих упырях из “особых районов” (“Упырь”, если не ошибаюсь, там тоже фигурировал).
И уж всяко это лучше, чем прозвание, возникшее в связи со скользкой, скажем так, позицией по Крыму.
Ну, что — теперь осталось кличку оправдать, сделать ее гармоничной, чтобы приросла. Выдуманные диалоги из ТВ-“расследования” рассыплются в прах (собственно, уже), а вот что будет с “Freedom” — поглядим”.

“Главное, что я понял, так это то, что с федеральных наших телеканалов и прочих СМИ снят запрет на упоминание фамилии Навальный. И теперь там так прорвало, что вообще один сплошной Навальный. Остальное, в общем-то, детали. Формата “какую биографию человеку лепят”, — пишет Михаил Пожарский.

Александр Шмелев:

“По поводу чернушных “разоблачений” Навального и Касьянова: понятно, что по замыслу телевизионных госпропагандистов эти “разоблачения” являются “ответкой” на разоблачения путинской ОПГ. Однако поскольку вышеупомянутые пропагандисты тупы как пробка, они никак не могут понять, в чем принципиальная разница между Путиным и его подельниками с одной стороны, и Навальным с Касьяновым с другой.
Меж тем эта разница лежит на поверхности. Путин уже без малого два десятилетия занимает пост президента РФ, отдавая приказы всем силовым органам страны и распоряжаясь всеми ее финансами. А Навальный с Касьяновым — обычные чуваки, одни из множества недовольных существующим положением вещей.
Если бы Навальный был президентом или занимал другой высокий пост, слухи об “агенте Фридом”, какими бы нелепыми они ни были, в демократическом государстве теоретически, действительно, могли бы стать поводом для его отставки или, по крайней мере, публичных объяснений. Равно как и история с адюльтером для президента Касьянова. Тут работает логика “не допустимы даже малейшие сомнения и подозрения”, буквально на днях описанная Вадимом Новиковым.

Однако в случае с частными лицами эта логика не работает. “Вы говорите, что Навальный с Касьяновым плохие люди и не надо им доверять? Спасибо, мы это примем к сведению и после того, как прогоним банду, узурпировавшую всю власть в стране, возможно, проголосуем не за них, а за кого-то еще. Однако сейчас нам, извините, не до того. Пока у нас на повестке дня другие задачи — как эту банду прогнать, пока она окончательно все не угробила, и как потом всех ее подельников отовсюду вычистить. Вот когда мы эти задачи решим, тогда и вернемся к разговору о достоинствах и недостатках альтернативных претендентов на их места. А пока нас это не интересует, так что отстаньте и не мешайте”.

“Сказок много в нынешнем году выльют на головы россиян. Пропагандисты перешли на трехсменный режим”, — пишет Артур Тушин.

Алина Витухновская:

“Любителям одномерных выводов не стоит забывать, что любое (!) упоминание по центральному ТВ любого оппозиционного (и “оппозиционного”) кандидата — является пиаром. Другое дело, что слащавая реклама Явлинского — это одно, а компрометирующие вбросы против Навального и Касьянова — нечто кардинально другое. Но что непосредственно сработает в пользу кандидата — не предугадаешь. Скорее даже — черный пиар.
Однако в случае Явлинского мы однозначно можем говорить о нем исключительно как о спойлере”.

“Мое мнение. Фильм про Навального это часть серии, которую делают под выборы. Постараются пройтись по всем ключевым оппозиционерам. По кому удастся — будет вместе с ложью компромат, по кому не удастся компромат (как в случае с Навальным) — будет только ложь”, — пишет Олег Козырев.

Блогер Alexander Bumb:

“Идиоты ляпали на скорую руку. Даже даты не подогнали:

12994403_980640308686493_7686239851717454835_n

12994562_980640312019826_1151250256901673088_n

“По мнению “Вестей недели”, Браудер и Навальный способны путешествовать в прошлое”, — пишут авторы сообщества “Лентач“.

“Я вот, думаю: то, что они окончательно и бесповоротно е……нулись всем коллективом, это хорошо или плохо?” — задает вопросАлександр Рыклин.

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии