RSS

Блогосфера о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае стоимостью в 2 млн долларов

  • Written by:

Неожиданное продолжение получила состоявшаяся в июне свадьба дочери судьи Kpacнoдapcкoгo кpaeвoгo cудa Eлeны Xaxaлeвой. Оказаось, что на свадьбу были приглашены Иосиф Кобзон, Николай Басков и др. артисты, а общая сумма, выделенная на торжества, согласно оценкам, составила 2 млн долларов. Краснодарский совет судей запросил информацию о свадьбе и намерен проверить информацию о дипломе Хахалевой. Блогеров, помимо всего прочего, поразили вкусы “сильных мира сего”.


Владимир Козионов:

“О прекрасном. Свадьба прекрасной дочери не менее прекрасной судьи получила огласку в 123 изданиях. Газета администрации Краснодарского края статью удалила, да. Из ложной скромности.
P.S. А если диплом липовый, так и все осужденные осуждены незаконно, нет?”

“Разговор в очереди. — Слышал, у дочери судьи из Краснодара на свадьбе пела Вера Брежнева? — Ну и что, на свадьбе у дочери Путина пел сам Брежнев — Да ты чо, он же умер давно. — За такие бабки и ты из гроба встанешь, споешь, да еще и станцуешь”, — пишет Игорь Эйдман.

Сергей Лунин:

“Забашлять за свадьбу дочери 2 ляма правильных, зелёных, американских денег для того, чтобы пригласить на неё, в качестве певцов, не сэра Пола, не сэра Элтона, не, я не знаю… ну, скажем, Джастина Бибера (я щас сблевну), а наоборот — Кобзона, Баскова и Веру Брежневу?..
Это *** вне границ моего понимания.
Хотя…
Шо это я?..
Это ж Краснодар, ага.
Колхоз имени вечного неурожая…”

“Пытаюсь вообразить молодоженов, перед которыми выступают Кобзон и Басков. По мне, так первая брачная ночь должна накрыться. Вторая тоже. И третья”, — пишет Алексей Смирнов.

Сергей Германн:

“Наверное у них это означает статусность. Раньше, если на свадьбе присутствовал генерал-майор, это было круто! Ну а если генерал-лейтенант, ещё круче. Помните, как у Чехова кажется? А может быть воспоминания о голодном детстве, когда судья играла деревянными игрушками. Увидела в телевизоре молодого кудрявого Кобзона (он в её детстве уже пел) и дала себе слово, “я не я буду, если не добьюсь того, чтобы он на свадьбе моей дочери был”. А мысли материальны. Вот и сбылось”.

“А могли Элтона Джона позвать за эти деньги. Но не знают, кто это такой”, — считает Сергей Кунец.

“Если б СМИ не заметили, уверен, через год эта “семейка” была бы уже в госдуме ПРИНИМАЛА БЫ ЗАКОНЫ, и на др. высоких должностях = “соцлифт в коррупционной вертикали”, — пишет Виталий Волков.

Егор Седов:

“А что касается отсутствия вкуса у судьицы (и приглашения СТАТУСНЫХ), то ничего удивительного. Это — общая черта всех людей архаики времени слома традиционного общества, причем — повсеместно.
Помните дачу Януковича (золотой батон — пресс-папье — это всего лишь мелкая деталь) или дом украинского генпрокурора Пшонки? (И я не знаю, как жить и не сойти с ума в доме, где на тебя со стен взирают иконы — и ты сам, в разных видах, вплоть до римского сенатора).
Или “золотую русалку” во дворце Каддафи — тоже, кстати, свадебный подарок дочери. Вот, казалось бы, человек мог что угодно, мог на те же деньги — или на меньшие! — Петергоф у себя отгрохать. А его вскрытые дворцы поражали чудовищным, непроходимым безвкусием.
И золото, золото, золото…”

Алексей Рощин:

“А все-таки что-то очень “интересное” происходит у нас на Кубани. Очень похоже, что страшные события, связанные с Кущевкой и “бандой Цапков” были лишь верхушкой айсберга, а в реале там настолько уже “своя власть”, что, если начать разбираться, и Чечня — известный жупел либеральной интеллигенции — покажется заповедником законности и правопорядка.

Я, само собой, про эту судью Хахалёву и свадьбу ее дочери за два лимона зелени. Все-таки все сделано нарочито демонстративно, когда уже просто нет сил сдерживаться. Да какого, типа, хрена сдерживаться, когда МЫ и есть хозяева жизни?!! Сколько можно прогибаться перед всяким быдлом??

И ведь как там все продумано — расплачешься от умиления. Династические браки, все стараются повязаться “по-родственному”. Напомню, что судьиха выдавала дочуру за перспективного представителя местного Следственного комитета (того молчела, которому в приданое подарили Бентли). Но, как выяснилось, она и с другим своим ребенком не прогадала: женила сына на внучке (!) Председателя Краевого суда Краснодарского края — из-за чего ее называют “теневой хозяйкой” крайсуда, вертит, типа, старпером-свояком как хочет. А сынуля, так удачно женившийся, в благодарность, видимо, от Семьи стал в 22 года (!!) депутатом Краевого собрания депутатов. Охренеть. Куда там Цапкам, которые от своей деревни так и не оторвались…

И все почему? Думается, дело, как всегда, в экономике. Много денег на Кубани, причем, что особенно важно — там есть ЭКСПОРТ (пшеницы), и, соответственно, есть ВАЛЮТА. А если есть валюта, то тут уже и с Москвой другой разговор.

Теперь интересно, как будет реагировать Москва на скандал. Вообще, по всем признакам, это, конечно, вызов. Буквально в духе “а ничего вы нам не сделаете, кацапы проклятые”. И что ответит Москва?..”

Евгений Дьковнов:

“Я удивляюсь, как еще не надоели эти рожи, орущие, ревущие, голосящие прям из каждого утюга. Из года в год, одни и те же лица. Как будто нет других приличных исполнителей…
Наверное эта банда просто чемпион по расталкиванию локтями других в схватке за шаленые гроши российской клептократии, и тут как козырь — умение лизать задницы российской власти. Монетизация сервильности к власть имеющим — национальная особенность российской богемы, однако”.

“Шел мимо, видит свадьба, дай думает зайду, пустили, зашел, видит поют, дай думает спою, спел, ушел и пошел дальше по своим делам. Вот кажется что это неправда, а это Сосо Павлиашвили нам так рассказывает, как он случайно по Краснодару гулял и бесплатно решил на свадьбе спеть”, — пишет Марат Синусов.

Андрей Никулин:

“История с недавней скандальной судейско-чиновной свадьбой и постепенно обрисовывающиеся очертания одного из сотен наших региональных кланов, где отец — местный олигарх, мать занимает крупный пост в суде, сын — депутат, а дочь стала залогом успешного союза с соседней баронской группой силовиков живо напомнила мой, годовой давности, текст.
“Сын — местный прокурор, отец, бывший мэр, депутат регсобрания или губернатор, породнились посредством браков с главой администрации соседнего района или “авторитетным предпринимателем”, в семье ликеро-водочный завод, сеть магазинов, которая подмяла под себя конкурентов на подведомственной территории, микрокредитование, небольшой банк, подряды на строительство дорог — как же без них, обслуживание жкх, торговля бензином, ну и, по моде последнего времени, агрохолдинг, втягивающий в себя остатки фермеров.
Под крылом несколько депутатов областного и городского уровней, мэров, есть хорошие связи с губернатором, параллельно отличные контакты в силовом блоке и “неформальных кругах”.
Сколько таких семейств по России — сотни, если не тысячи? На уровне района, города, области или республики. Вертикаль-горизонталь, шевалье, бароны, герцоги.
И на уровне “места” у них все держится в ежовых рукавицах — где-то пряником — провести газ или дорогу, где-то кнутом, натравить силовиков или свой ЧОП/”спортивный клуб”.
Инструменты и зацепки простые, отточенные за десятилетия, прорастающие, зачастую, еще в советскую эпоху.
Сколько не читал программ “оппозиции”, ответа на вопрос, как они будут решать проблему этих неофеодалов не получил. Демократические выборы? Отлично. Выберут тех же, даже без особых фальсификаций — народец прибредет и проголосует “за своих известных и проверенных”. То есть их власть еще более укрепится.
Корчевать? Кто этим займется, когда все контролирующие местные инстанции находятся у ребят в кармане?
Высылать комиссии из Москвы? Людей не хватит на каждый медвежий угол, тем более методы борьбы с “гастролерами” многократно отработаны”.

“Не клевещите на кристально чистых людей, на которых пробы негде ставить”, — пишет Михаил Сидорский.

Олег Ломовой:

“Смотрят люди на YouTube, споря, да ругая
Как гуляла на Кубани свадьба дорогая
Как плясали до рассвета, пели да кутили
А еще за всё за это — ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИЛИ
Да, случается такое, что тут непонятно?
Если Человек Хороший — можно и БЕСПЛАТНО
Коль скопилась к Человеку — уважения Бездна
Для такого Человека — можно БЕЗВОЗМЕЗДНО
Вот: и ладный, и эстрадный, так учтив и ласков
Тамадит — вообще БЕСПЛАТНЫЙ, позитивный — Басков
И Кобзон поёт без денег, и Меладзе тоже
На Кубани — Дружбу ценят! Нет её дороже!
Хороша у нас невеста: спереди и сзади
Дарим платье, денег вместо, не корысти ради
А хозяйка ресторана — и “Спасибо!” — рада
Всех накормим, без обмана, денег нам не надо…
И шикарные салюты, и цветов корзины
И, конечно, в ярких лентах — суперлимузины
Сочиним для Вас, Елена, всё что захотите
Только вы нам НЕпременно — денег НЕ платите
Спрячьте, спрячьте ваш бумажник, прекратите, право
Вот еще: БЕСПЛАТНЫЙ BENTLEY, молодым — забава
Нам всего дороже Ваше — Сердце Золотое
Ну а Деньги — лишь бумажки, и вообще — ПУСТОЕ…
Вот наука всем юристам: повторяйте вместе:
“Надо быть кристально чистым — на рабочем месте!”
Если честно зло осудишь — мерой справедливой
И с окладом малым будешь — сказочно счастливой
Если ты имеешь Вес, а так-же Положение…
Жди! К тебе приедет Лепс, прям на День Рождения
И конечно же споёт, и для всей семейки
И за это не возьмёт — ни одной копейки…
Михалков — поднимет Тост… Спляшет LADY GAGA
Если “ой как ты непрост” — безвозмездны блАга
Всё что хочешь — принесут… до “небесной манны”
И, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД! Он у нас ГУМАННЫЙ!”

Каспаров.ру

 

Комментарии

Комментарии