Новости

Блогосфера о возможном участии в «выборах»-2018 Ксении Собчак недопуске Навального до выборов

Разговоры о возможном участии в президентских выборах телеведущей Ксении Собчак приобрели серьезный оттенок: уже сейчас обсуждаются вероятные руководители штаба. В то же время руководитель ЦИК Элла Памфилова заняла непримиримую позицию по «судимому» Алексею Навальному, невзирая на решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше» (в котором и приговор по делу «Кировлеса» упомянут как несправедливый).

Евгений Ихлов:

«Наверное, если BBC не соврало про решения в верхах по Навальному и Собчак, это будет приблизительно так: уважаемая Ксения Анатольевна, а Вас не смущает то, что Вы идёте на выборы в условиях незаконного запрета Навальному, оба приговора которому Европейский суд признал несправедливыми? — Тем более, должен быть кандидат с либеральной повесткой дня… — Так уже ведь есть Явлинский? — В обществе явный запрос на новые лица, на появление новых, молодых фигур в оппозиции, и пример Навального это подтвердил… (перевожу: и не впадлу тебе, Ксюха, в такой гнилой расклад вписываться, ты же не бикса — такой нынче марьяж)».

Он же:

«Памфилова торжественно заявила, что пока она во главе ЦИК, Навальный не будет зарегистрирован из-за судимости ещё 11 лет (узнав, что оба его приговора названы ЕСПЧ неправосудными, причём приговор по «делу «Кировлес» упомянут в решении по «делу «Ив Роше» как пример несправедливого решения) и что она уличному давлению не поддастся. Но вот у неё был предшественник Чуров — он тоже не поддавался давлению. Но давлению поддался его хозяин. Поэтому если для смикширования политического кризиса надо будет пожертвовать чиновником нужного ранга, то Элла Александровна будет самой первой и самой необременительной жертвой любого размена фигур…»

Блогер Pan Axxacall:

«Навальный — страшный человек. Но кремлевцы вслух говорят, что его не боятся. Самовнушаются.

Элла Памфилова: «Я прошла все горячие точки, смотрела в глаза смерти, и Навального не боюсь!»

«При самовнушении нельзя говорить частицу «не». Её подсознание отбрасывает и читает всё наоборот: «я не боюсь» = «я боюсь», — напоминает Марк Иоффе.

Сергей Елкин:

 

«Два варианта. Маловероятный — фамилии Собчак и Навальный в одном листе для голосования. Проблем и возражений нет. Если Навального не будет — самый вероятный сценарий — то выдвижение Собчак — это канализация протеста в связи с недопуском Навального. Это уже подловато», — пишет Андрей Волна.

Читайте также:  Лидеры стран G7 выдвинули России четыре условия

Даниил Кен:

«Вопрос об участии Собчак всё же не в юридической плоскости (никто не спорит, что право участвовать у неё есть), а в том, какую роль она сыграет в политическом процессе. И тут у всех есть право на свои оценочные суждения».

Дмитрий Шагиахметов:

«Боюсь, что власть постарается провести выборы следующего президента России — в особо извращенной форме.
С особым цинизмом.
Вы возмутились Ксюшей Собчак в качестве кандидата?
Не торопитесь, весь список может быть совсем кафкианским.
Запросто может оказаться в нем «Хирург», например. Он же лес не воровал.
Или борец за счастье русскоязычных русских Моторола — даром что покойник.
Даже щенок алабай, которого Путину подарили.
У Путина их, любящих и любимых собачек — на два списка!
…Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления, сказал классик.
Она и будет это делать.
Истеря. Наглея от страха.
От страха, что на следующих выборах Президента России В.В.Путина выберут — не Путина!»

«В последнем предложении — лишнее слово » выберут». Выборов в России нет. Есть спецоперация», — пишет Михаил Калина.

Алексей Широпаев:

«Ну что, операция под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание» (формулировка Навального) и в самом деле началась?»

Егор Седов:

«Удивляет а) совершенно несерьезное отношение к возможному кандидату К.Собчак; б) то, что кто-то считает ее оппозиционной, прогрессистской, не знаю, какой там еще…
1. Это не выборы, а спецоперация, как кто-то совершенно верно заметил. И пока, судя по настроениям «держать и не допускать» одного из кандидатов, «голосовать» на них надо, как на думских — сидя у компа, наблюдая за процессом, ни на какие участки не ходя и не желая участвовать в этих их игрищах.
2. «А-ха-ха, Собчак!.. В президенты, ой, не могу!..» Ну, не могите, дорогие. Однако помните, каков ее главный продукт, который смотрела вся страна (но вы-то не смотрели, конечно… и напрасно, надо иметь некоторые представления о том, чем и как промывают мозги). А продукт — это человеческий зоопарк + шоу на вышибание. В начале «нулевых» как будто был кастинг таких шоу — какое окажется эффективнее. Победил «Дом-2». А ведь это не просто шоу. Это модели поведения, распространяемые на страну. На многие возрастные группы (к счастью, похоже, нынешняя молодежь этой дряни не смотрит). Когда мы говорим о пропаганде, о том, как легко промыли мозги и т.д., не надо забывать про шоу, направленные фактически против той реальной, а не мнимой скрепы, которая только-только начала нарождаться после «совка» — человеческой солидарности.
3. Гламурная дива с мыслями легкости необыкновенной — это сценический образ такой. Актер, играющий Отелло, может быть по жизни отнюдь не ревнивцем, искрометный комик — очень унылым типом и т.д. Так и тут. Глядим в корень».

Читайте также:  Под Славянском сбит вертолет. Гиркин (Стрелков) не поддерживает перемирие

«Она — человек системы и система за закрытыми дверями напомнила ей об этом… Всегда наступает момент, когда патрон из ящика вставляют в обойму!» — пишет Александр Тирский.

Кирилл Шулика:

«Пишут, что штаб Собчак возглавит политтехнолог Виталий Шкляров. Я примерно этого и ожидал. Шкляров работал на Гудкова с Кацем, в итоге в Москве единороссов в местных органах власти стало больше, чем было.

Учитывая, что любой политтехнолог дается сверху, а уж Собчак на выборы президента тем более, журнал «Мурзилка» можно выписать двум обозначенным выше персонажам».

«Вот за что Кремлю спасибо сказать надо, он нас с вами лишает необходимости выяснять, кто мурзилка. Сам информирует, за что ему выписываю благодарность. Я вот в таких случаях спрашиваю, зачем желающим голосовать за Собчак, если есть Путин?..» — пишет он же.

«А Ольга Бузова будет главным доверенным лицом, наверное», — пишет Ольга Плотникова.

Паблик ТК «Дождь»:

«То, что делает Собчак, в политическим смысле вредно, в человеческом — отвратительно».

Гостем нового выпуска «Прямой линии» стал писатель Виктор Шендерович. Обсудили, как участие в выборах Ксении Собчак спасет Путина от отстранения, почему поддерживать Навального рациональнее, чем депутата «Яблока» Льва Шлосберга, а новая акция Павленского — это пошлость»

Каспаров.ру 

Комментарии

Комментарии