Мельдоний снова принес победу….

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония награждения одной из наиболее авторитетных кинематографических премий. В этом году на «Оскар» претендовал и российский фильм – творение знаменитого отечественного режиссера А. Звягинцева под названием «Нелюбовь». Оскароносной картина не стала, однако россияне на премии все же «прославились», если можно так выразиться. Приз за лучший документальный фильм получила кинолента британского режиссера Брайана Фогеля «Икар», которая устами экс-главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова повествует об использовании российскими спортсменами запрещенных веществ.

Столь значимое событие не осталось без внимания блогосферы, и корреспондент «Русского Монитора» собрал наиболее интересные высказывания на этот счет рядовых интернет-пользователей.

Телеграмм-канал «Кашин»:

«Господи, я думал “Оскара дали не Звягинцеву, а Родченкову” – это такая шутка, а оказалось не совсем!».

NashaCanada:

«Фильм «Икар» про государственную поддержку допинга в России получил премию Оскар.

Путин получил оплеуху.».


Там же:

Там же:

«Он также получил специальный приз Жюри – приз Оруэлла на фестивале Sundance (2017)

U.S. Documentary Special Jury Award (Orwell Award)

Представляю, как Расеюшка сейчас изорётся ??

Фильм, кстати, очень хороший, посмотрите, кто не видел.».

pani Walewska:

«Документальный фильм о допинге в России «Икар» получил «Оскар». Ведущий не удержался от шутки в адрес Путина»:

Мысли Перзидента:

Там же:

«Оскар» за лучший документальный фильм получила лента «Икар» о системе допинга в РФ.

Ведущий церемонии, комик Джимми Киммел, пошутил по этому поводу: «По крайней мере можно быть точно уверенным в том, что Путин не вмешивался в эти выборы».

Юрий Пивовар:

«Сегодня ночью Россия взяла “Оскар” за допинг.

Ой. Извините. Это американский документальный фильм “Икар” о российском мельдонии получил “Оскар”.».

МБХ Медиа:

«Мельдоний снова принес победу — американский фильм «Икар», рассказывающий о допинге в российском спорте, получил премию «Оскар»».

Там же:

«Это провокация окаянных пиндосов. Снимают бездуховную фильму про мельдонии. Не то что наши православные мосфильмы мастрячащие высоты, легенды 17 и прочие скрепные льды. Нажо ответить достойно и запилить блокбастер про честную победу в быстрых шашках например».

DW (на русском):

«В каком-то смысле России все-таки достался “Оскар”: фильм “Икар” о допинге в российском спорте признан лучшим документальным фильмом года».

Звезды Биатлона:

«Еще одна пощечина слабому руководству МОК». Хайо Зеппельт – о вручении «Оскара» фильму о российском допинге

Немецкий журналист Хайо Зеппельт прокомментировал победу документального фильма о российском допинге «Икар» на церемонии кинопремии «Оскар».

«Неоспоримые факты существования российской государственной системы допинга признаны на самом высоком уровне. «Икар» получил самую престижную награду в мире кино.

Это еще одна мощная пощечина по лицу бессильного МОК и его слабого руководства, которое позорно распорядилось беспрецедентными доказательствами», – написал Зеппельт.».

Обзор составила Татьяна Алексеева