В сети активно комментируют задержание бойцов элитных спецподразделений Федеральной службы безопасности России за вооруженный разбой. По данным СМИ трое налётчиков – бойцы спецподразделеий “Альфа”, двое – сотрудники банковского отдела ФСБ (управление “К”),  а также один боец группы “Вымпел”. В ограблении века также замешан и сотрудник академии ФСБ. “Скачок” получился ударным: силовиков подозревают в хищении 140 миллионов рублей в неком, пока неназванном банке. По другим данным,  задержанным удалось похитить 170 миллионов.  Сумму, эквивалентную, 2,6 миллиона долларов удалось похитить в ходе инсценированного обыска, произведенного по поддельному постановлению.

Дмитрий Милин пишет в Facebook:

Трудовые будни бойцов спецподразделений ФСБ “Альфа” и “Вымпел”. Остается открытым вопрос где у нас заканчиваются “силовики” и спецслужбы и начинаются бандиты. Есть ли вообще такая граница или это пересекающиеся множества?

А авторы Телеграм-канала ” Мысли-немысли” выдвигают конспирологическую версию о возможной подоплеке происшедшего:

Задержания сотрудников «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ – это разработка контактов Игоря Башеровича Медоева, отца Марата Медоева, который засветился в «деле Голунова».

Игорь Медоев — стоял у истоков создания Сил специальных операций и он считается основателем снайперской школы спецподразделения «Альфа». Причем сотрудники «Альфы» Маргиев и Урусов еще являются и земляками Медоева.

Вероятно, что все они так или иначе участвовали в схеме по обналичке и выводу средств из страны, которая была создана при участии силовиков (Медоева и генерал-полковника ФСБ Дорофеева) и банковских решал (Год Нисанов (https://t.me/mislinemisli/4360) и братья Мазараки (https://t.me/mislinemisli/4349)).

Фактически идет война за рынок обналички в Москве, причем по обе стороны баррикад высокопоставленные сотрудники ФСБ.

Альфред Кох подчеркивает, что у него нет никаких сомнений в том, что те, кто задерживал бандитов в погонах – сами точно такие-же бандиты.

Михаил Ходорковский пишет о том, что всемирно известные воинские “бренды” превратились в банальных грабителей:

Журналист Олег Кашин просто пишет, что “система пошла в разнос”

А другие отмечают, что пресловутые “лихие 90-е” по сравнению с путинскими “десятыми” уже кажутся игрой в “Казаки-разбойники”