Блогосфера об информационном вбросе в СМИ о подготовке к президентским выборам

Сообщение о том, что выборы-2018 решено превратить в “референдум о доверии” Путину, появилось в различных СМИ — от “Известий” до “Дождя”. Ставятся задачи проведения “чистых выборов”, при этом нужно получить не только рекордный процент голосов, но и рекордное количество голосов. В то же время специального подбора оппонентов для повышения интереса к выборам не предполагается. Блогеры задаются вопросом, для чего вообще был нужен вброс?

Ольга Кортунова:

“Вот это вбросище так вбросище вчера на ночь глядя организовали из Кремля. Якобы никаких выборов в 2018 году не будет, а будет референдум о поддержке Путена.

Причем синхронно источник из АП слил всем СМИ сразу. Вот тут подробнее: http://izvestia.ru/news/666053

Надеюсь конечно что не посмеют, просто вбросили тему для отвлечения от чего-либо, но одно то, что дошло до возможности вообще в открытую такое нести из АП уже говорит о многом.

Надеюсь конечно что не посмеют, просто вбросили тему для отвлечения от чего-либо, но одно то, что дошло до возможности вообще в открытую такое нести из АП уже говорит о многом”.

Она же:

“Вот теперь смотрите что получается, после этого вброса из АП. Получается, что Путен прекрасно понимает, что если он выведет на выборы парад старых клоунов Зюганова, Жириновского и (уж извините) Явлинского под предводительством себя, то они не будут оттенять его красоту, а наоборот покажут, что он такой же как они — чудище из прошлого.
Если же вообще каких-то спойлеров выведет, то будет еще худшая картина — Путин и бомжи — кандидаты в президенты РФ.

И при этом вся страна и весь мир будут знать, что есть реальный конкурентоспособный кандидат в президенты, которого он от страха даже не допустил к выборам.
И учитывая явку при безальтернативности — весь этот цирк легитимности избрания Путена не добавит. Она будет под огромным сомнением.

А Навальный при таких раскладах, не участвуя в выборах, уже выигрывает, т.к. становится в глазах страны и всего мира единственным и главным политиком в РФ, которого боится сам Путен. И неизвестно сколько бы он набрал, участвуя в выборах, но раз его Путен боится, то значит мог набрать и больше 86-процентного.

Остается и правда или допускать Навального, или референдум, который очевидно не сделает Путена легитимным ну никак.
Вот такие расклады.

UPD: а политиком №2 в РФ сразу становится Собянин, не побоявшийся в свое время конкурировать с Навальным, а вовсе не Путен, побоявшийся.

UPD2: и это все на фоне того, что Трампушка-то официально избранный при самых неблагоприятных раскладах для себя, а Путен — никто, восточный тиран и деспот, самоназначенец получается. Кто с ним будет разговаривать на равных?!”

“Да почему референдум то. Выборы, вот такие косые без дебатов и всякого шума. Ему проще Навального засадить. Вероятно правильные социологические замеры показывают далеко не 86%, а может и 86% но в оппозицию”, — пишет Елена Туманова.

“Оно так с 2004 года было. Если не с 2000го. Явлинскому в зубы его предел — 1-2%, жирику и зю около 10. Из них двоих кто то может слиться по возрасту или здоровью. Так что скорее все будет как обычно минус явка”, — считает Сергей Пономарев.

Игорь Эйдман:

“В СМИ вброшена утка о том, что Путин в 2018 будет выдвигаться в президенты в “последний раз”. Таким образом он успокаивает население, как алкоголик жену: “ты только потерпи, дорогая, нажрался-побил, но ведь это же в последний раз, потом завяжу”. А дальше будет еще один “последний раз”, потом еще… пока алкоголик-власти не помрет наконец. Если он все-таки помрет первым”.

“Смех смехом, а в стране реально нет предохранительных механизмов от узурпации власти”, — пишет Ирина Панчук.

Игорь Агановский:

“Речь идёт не только о предстоящих “выборах”, но и подготовке к большим нарушениям на них.
Где в упрощённом варианте “открепительных бумаг” можно будет с одним и тем же паспортом,
бегать по разным избирательным участкам и голосовать за “определённого” кандидата, хоть целый день?! Помимо наблюдения за ходом голосования, здесь нужна общая база данных голосующих на выборах, что бы исключить двойное, тройное и т.д. голосование одних и тех же лиц, и на других избирательных участках. То есть, на заранее подготовленные, “дубликаты”.

Кирилл Шулика:

“Кстати, теперь у “высокопоставленных источников” новая мода. Они второй раз, первый раз с Исаакием, одновременно сливают во множество СМИ от “Известий” до “Дождя”. Если первый раз можно было объяснить сие случайностью, то второй раз оно уже закономерность. Новый стиль работы с прессой внутриполитического блока АП.

Если говорить о содержании, то источник прав. Во-первых, разными способами будут гнать явку. Во-вторых, рекордные результаты. Но второе важнее, поэтому пускать на выборы реальных кандидатов не хотят. Однако для Навального, как ни странно, ситуация благоприятная и кампанию ему надо вести обязательно. Дело в том, что сделать явку им будет проблематично иначе, чем через создание видимости политической конкуренции. Нет, можно нарисовать, конечно, но тут тоже все имеет свои пределы и, скажем 146% на Кавказе и в Мордовии до искомых общероссийских цифр может и не хватить”.

Он же (комментируя рассмотрение в “СР” варианта с кандидатом-женщиной):

“Надо еще Терешкову выдать в аренду от “Единой России” КПРФ, чтобы пошла вместо Зюганова.

Хотя у коммунистов есть женщина-космонавт Савицкая. Вот, кстати, выборы мечты — Путин, Жириновский, Епифанова, Савицкая и Слабунова. Касьянов еще Пелевину выдвинет…”

“А Леся Рябцева будет?” — спрашивает Роман Ямщиков.

Особое мнение у Евгения Ихлова:

“НАВАЛЬНЫЙ — НАШ ПРЕЗИДЕНТ” (В.В.ПУТИН)

Как я и предсказывал в заметке “ПАЗЗЛИК” от 1 февраля защита Алексея Навального и Петра Офицерова (и не только знаменитая ученица Карины Москаленко Ольга Олеговна Михайлова, но и сама Карина Акоповна лично), обратились — и не в ЕСПЧ, но сразу по начальству — в Комитет министров Совета Европы, с просьбой по срочной процедуре проверки демонстративного игнорирования решения ЕСПЧ по делу Навального-Офицерова… Там, как я предполагаю, сравнят на просвет оба приговора и воспримут как плевок в лицо… Воспоследуют довольно быстрая отмена и очень резкое решение по поводу профанации правосудия, которое Президиум Верховного суда обязан будет принять во внимание (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ о приоритете международного договора).
Так что к президентским выборам Алексей Анатольевич вновь будет несудимый… И за его судьбой будет наблюдать весь цивилизованный мир… Поэтому явка на президентских выборах будет высока, но политически ненадёжна…”

“Уверен что шансов нет пока хозяина кремля не понесли вперёд ногами”, — считает Сергей Репин.

Александра Гармажапова:

“Когда мне было лет 8 изображала перед камерой журналиста и рассуждала о президентских выборах. В частности, о перспективах Жириновского, Зюганова, Явлинского и ко. Прошло 20 лет”.

Kasparov.ru

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики