“Боевые буряты” Путина едут в Сирию, спасаясь от нищеты

До ста солдат из отдаленной сибирской автономии с разрушенной экономикой должны отправиться в Сирию на войну в надежде поправить свое финансовое положение.  В воинских частях идет активная вербовка контрактников на добровольную отправку в Сирию.  Об этом сообщает местное издание «номер один», которое ссылается на собственные, проверенные источники информации. Согласно данным издания – на войну за спасение диктатора Башара Асада должны отправиться от нескольких десятков до нескольких сотен контрактников. Это, прежде всего, танкисты и специалисты-зенитчики из воинской части, которая находится на станции Дивизионная. По информации издания – все добровольцы пройдут предварительное интенсивное обучение на полигоне, а затем будут переброшены в район боевых действий.

e63a330b8dc04e890b318a849d3091b1

Издание предполагает что боевые буряты будут задействованы, как на защите российских военных баз и коммуникаций, так и примут непосредственное участие в боевых действиях (ни для кого не секрет, что армия режима Башара Асада  при поддержке российских военных в настоящий момент ведет штурм Алеппо).  Сообщается также, что пресс-служба Восточного военного округа не опровергла и не подтвердила информацию, касающуюся отправки военнослужащих из Бурятии в Сирию, под предлогом отсутствия официального запроса.

Между тем по данным зарубежных СМИ, военнослужащие из Бурятии находятся в Сирии уже достаточно давно. Так летом 2016 года новостные ленты облетела информация о тому, что полковник Владимир Бекиш родом из Бурятии погиб от ранения в голову.  По некоторым данным он был пилотом и был сбит боевиками.

Пресловутые "боевые буряты" были замечены в Сирии еще летом 2015 года

Пресловутые “боевые буряты” были замечены в Сирии уже в 2015 году

Как известно, вояки-гастарбайтеры из Бурятии (отдаленный национальная автономия на границе с Монголией) попали под пристальное внимание журналистов и стали именем нарицательным еще в начальный период «битвы за русский мир». Это произошло из-за их ярко выраженной монголоидной внешности, не характерной для Донбасса: они сильно выделялись среди прочих боевиков и наёмников.

Наверняка имеются весомые причины, заставляющие бурятов отправляться в столь дальние и опасные для жизни путешествия, но тот факт, что Бурятия – общероссийский лидер по убийствам и другим тяжким насильственным преступлениям, а также занимает первые места в других антирейтингах (например, по невыплатам зарплат), наверное, объясняет многое. По данным издания Фонтанка – российские контрактники в Сирии могут получать до 320000 рублей в месяц – около $5000 (для сравнения хорошей зарплатой в Бурятии считается $400 в месяц).  Поэтому перед молодежью региона и стоит невеселый выбор между необходимостью торговать своим телом или влачить нищенское существование. В этом, для отдельно взятого российского региона, собственно и заключается весь итог путинского вставания с колен.

Так живут люди почти в самом центре Улан-Уде, столице Бурятии

Так живут люди почти в самом центре Улан-Удэ, столице Бурятии

 

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики