После Миши Гуцериева в атаку на ЦБ пошел Боря Минц. Сегодня идет суд в Москве, где спорят Промсвязьбанк и Минц. Его техническая компания “Конкорд управление активами”, (ранее – Иджи кэпитал партнерс ) через которую он выводил активы из пенсионных фондов, хочет взыскать с Промсвязьбанка Пети Фрадкова 14 млрд рублей.

Эти деньги НПФ Будущее получили на депозит в Промсвязьбанке за счёт продажи 10% акций самого Промсвязьбанка прямо перед вводом временной администрации. За счёт сделки Боря Минц попытался прикрыть жопу в схеме московского кольца и ещё и срубить денег из раздербаненого Ананьевыми банка.
В принятии решений о сделках принимал лично сын Бори – Дима Минц, он был членом совета директоров Промсвязьбанка.

Фрадков считает, что договоры с Промсвязьбанком и Минцем похожи на вывод активов из банка прямо перед его крахом. В такой же ситуации Минц оставил и Открытие, где остаётся спор о снятии залогов на недвижимость перед крахом банка.
Основное отличие в том, что в случае Промсвязьбанка пострадают не семья Минца, а пенсионеры НПФ Будущее, где убытки за 2017 год составили похожую с суммой иска сумму. По итогам девяти месяцев 2018 года убытки НПФ «Будущее» составляли минус 8,3%.
Сотрудники силовых структур изучают сделки пенсионных фондов, поэтому Боря Минц с семьёй уже сбежал в Лондон.

Оригинал – https://t.me/boilerroomchannel/2564

Автор – Телеграм-канал «Банкста»