Британские детективы, которые вели расследование покушения на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скриаля в Солсбери, обнаружили новые доказательства, которые связывают Кремль, по крайней мере, еще с двумя другими возможными убийствами на британской земле, – 9 декабря сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

Офицеры из антитеррористического управления Скотланд-Ярда (SO15), которое расследовало отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, получили новую информацию, которая говорит о том, что жертвами российских убийц, стали еще как минимум два человека.

По словам одного из собеседников издания, речь идет об Александре Перепеличном и Скоте Янге, гибели которых следователи «не нашли объяснений, которые очень «подозрительно выглядят».

Следователи проверяют наличие связи между этими смертями с «российскими агентами, которые в определенное время въезжали и выезжали из Британии», – говорится в публикации.

Напомним, что бизнесмен Скот Янг, связанный с Борисом Березовским, “выпал” из окна в 2014 году. А предприниматель Перепеличный, знакомый с Янгом умер от отравления редким ядом растительного происхождения за два года до гибели Янга в 2012 году.

На фото: жена Скота Янга не верит в то, что её муж покончил с собой. Она уверена, что его убили