Бутина начинает говорить….

Американские СМИ сообщает о том, что арестованная в США за незаконное лоббирование российских интересов Мария Бутина будет давать показания в рамках еще одного уголовного дела, связанного с российским вмешательством.

По данным Washington Post в пятницу американская прокуратура попросила у федерального судьи разрешения на вывоз заключенной Марии Бутиной из тюрьмы для участия в допросах, в том числе, для вероятной дачи показаний перед Большим жюри. Таким образом 30-летняя Бутина стала первой из советских/российских агентов, кто «удостоился» такой чести.

В четверг россиянка признала себя виновной в том, что выступала в качестве незарегистрированного агента российского правительства, с целью установления связи с ведущими республиканцами перед президентскими выборами 2016 года в США.

В рамках сделки о признании вины она согласилась сотрудничать с прокуратурой.

В документе из семи страниц, который в пятницу днем был подан ​​судье , прокуроры ходатайствовали о засекреченной поездке Бутиной, поскольку раскрытие её перемещений из Александрийской городской тюрьмы, где она содержится с июля, «может поставить под угрозу безопасность обвиняемой и может поставить под угрозу расследование».

Из документа, ясно что выступление Бутиной должно произойти до 17 января.

Согласно заявлению суда, одной из главных целей Бутиной была NRA (национальная стрелковая ассоциация) — так как эта организация «имеет большое влияние на Республиканскую партию». Её отношения с NRA, как писала сама Бутина своим кураторам могут быть использованы для установления неофициального канала связи между Российскими властями и администрацией президента Трампа. Действиями Бутиной руководил бывший член Совета Федерации, в то время зампред Центробанка РФ, Александр Торшин (он спешно покинул свой пост после ареста Бутиной) , рассчитывающий таким образом получить доступ к кандидатам в президенты от Республиканской партии.

Читайте также:  Видео взрыва и пожара на газопроводе в Ханты-мансийском АО стало доступно в сети

Очевидно, что человек, которого везут давать показания перед Большим жюри в рамках сделки со следствием, не будет молчать, а это значит, что в ближайшее время жаждущее крови Трампа демократическое большинство в Конгрессе получит новые доказательства российского вмешательства, а это значит, что новые все более жесткие санкции против России уже не за горами. Отключение от SWIFT, запрет на экспорт российской нефти — и другие удушающие меры становятся все более вероятными.

Комментарии

Комментарии