Бывают события, которые сами по себе вопиют о переменах. И доказывают, что перемены наступят

Конец генерала

Бывают события, которые сами по себе вопиют о переменах. И доказывают, что перемены наступят.

Бывший следователь, генерал Дубинский находится в СИЗО. Обвиняется в получении взятки. У человека 4-я стадия онкологии, он не может самостоятельно ходить, некроз тазобедренных суставов, глаукома обоих глаз. Когда генерал Дубинский был арестован, онкология у него была в 1-й стадии, он проходил лечение. За время нахождения в СИЗО его состояние стало критическим. То есть российская пыточная система человека добила.

Из-за заболевания генерал Дубинский просил Мосгорсуд перевода под домашний арест. Но судья приговорил его умирать в тюрьме. Представитель Следственного Комитета настаивал на том же. Судья и следователь на пару осуществили не правовую, а значит, внесудебную расправу над умирающим.

Если это не пытки, не издевательство, не надругательство над правами человека, то, что тогда? Какими словами назвать действия следователя и судьи? Какие фамилии вспомнить? Ульриха? Вышинского? Кого-то еще из сталинских подонков?

Подобно тому, как массовое забайкальское убийство в армии Шойгу говорит о необходимости отказа от призыва, так и случай с генералом Дубинским вопиет не о реформе, а о полной ломке пыточной судебно-следственной системы.

Обратим внимание еще вот на что.

Когда власти арестовывают оппозиционеров, людей, которые выходили на мирные акции протеста, на их защиту встает гражданское общество. Проводятся пикеты, пишутся петиции, еще оставшаяся свободная пресса рассказывает о происходящем. То же можно сказать о правозащитниках, которые неустанно бьются, защищая права арестованных, заключенных.

Но в случае с генералом Дубинским его бывшие сослуживцы, равно как и прочие «силовики» (генерал – участник разгрома Путиным ЮКОСа) не встали на его открытую защиту. Не требовали прекратить пытки и отпустить человека под домашний арест.
Не увидели мы от вас, следователи, полицейские, сотрудники ФСБ, петиций в защиту вашего человека. Не стояли вы и в одиночных пикетах. Не писали статей. Только демократическая пресса разносила по стране возмущенные вести о том, как обошлись с вашим коллегой.

Вы попрятались. Как вас назвать? Какими словами? Вы и сами знаете, кто вы есть – погонные трусы, только и умеющие, что бить слабых и прятаться за масками. Это и есть доказательство того, что вся ваша силовая машина сгнила сверху донизу. У нее нет морального права на существование – не сцепляет вас изнутри правда. А раз так, то со временем, когда уйдет сила, ваше царство лжи распадется. Вы же разбежитесь по черногорским углам, унося с собой то, что успели награбить.

Те же, кто не успеют, будут сидеть, закрывши двери и дрожа от страха. Это уже было в августе 1991-го, когда народ сворачивал с постамента статую палача Дзержинского на Лубянке. Так еще будет.

Оригинал: Телеграм-канал “Серпом По”

https://t.me/SerpomPo/4680

Комментарии

Комментарии