Мы хотим, как в Париже

Бывшее руководство Росстата, уволенное со службы, дало «дембельский аккорд» – запустило в массы справку об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в ноябре 2018 года.

Выстрелило Путин в спину.

Выяснилась, что в России за год рост индекса потребительских цен составил 3.4%, в странах ЕС, где согласно российской пропаганде по ТВ, бушует миграционные кризисы, бесконечные волнения и перманентный кризис власти, рост цен -1.6%.

То есть в России, при выдающейся политике ЦБ, потребительские цены все равно растут в 2 раза быстрее, чем в ЕС.

Путин на встрече с Советом по правам человека (11 декабря 2018 года), оттягивая слова, как резину:

«Мы же с вам не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут там все подряд».

Кто это «мы»? Путин, Золотов, Сечин?

Народ во Франции всегда такой активный, «желтые жилеты» пользуются массовой поддержкой общества. Поэтому уровень благосостояния во Франции выше, чем в России. В России обогатившаяся на государстве верхушка желает обогащаться дальше. В России верхушка вводит для народа рост пенсионного возраста, рост налогов, тарифов. В России верхушка плевать хотела на протесты людей и считает, что для них хорошо то, что хорошо для властей.

Кстати, во Франции индекс потребительских цен выше европейского – 1.8%. Но все равно, это почти в 2 раза меньше, чем в России.

Да, Путин, мы хотим, как в Париже. А как сейчас в России мы – народ, – не хотим. И вас с вашими баснями длиной в 20 лет, мы тоже не хотим.

Оригинал публикации: телеграм-канал “Серпом по” https://t.me/SerpomPo/2341