Цена Биткойна и Эфириума упала после того Южная Корея вслед за Китаем запретила ICO

Южная Корея запретила ICO – быстро набирающий популярность метод привлечения финансирования с помощью криптовалютных токенов из-за опасений относительно возможного финансового мошенничества.

Центральный банк Китая стал первым регулятором в мире, кто объявил ICO из вне закона , и теперь Корея следует его примеру, — говорится в публикации издания TechCrunch.

Компании со всего мира собрали в этом году более 1,8 млрд. долл. США через ICO, которые включают продажу так называемых токенов для финансирования разработки того или иного продукта. Этот процесс, в отличие от основных финансовых рынков никак не регулируется, и это вызывает критику из-за того, что процесс содержит широкие возможности для обмана инвесторов, пишет издание.

Регуляторы во всем мире, включая США, Сингапур, Гонконг и Великобританию, предупреждают компании, рассматривающие возможность проведения ICO, что они могут нарушать законы о ценных бумагах. Инвесторы были предупреждены о том, что они могут потерять свои деньги.

Между тем, нельзя не упомянуть о том, что с помощью ICO финансировались и такие многообещающие проекты, как  платежная сеть Omise Go и платформа разработчика Kik, но есть гораздо большее количество более проблематичных ICOs, в то время как количество продаж токенов выросло до 50 единиц в неделю.

Только на прошлой неделе была установлена связь известного мафиози из Гонконга с проведением ICO казино в Макао стоимостью 500 миллионов долларов  . А «пародийная криптомонета под говорящим названием «Бесполезный эфириум-токен»  (Useless Ethereum Token) сумела собрать почти $ 90 000 у инвесторов летом этого года, — говорится в статье.

«Рост средств, собираемых через ICO растет во всем мире, и наша оценка заключается в том, что в Южной Корее также растет число ICO», — сообщает Reuters, цитируя заявление Корейской комиссии по финансовым услугам (FSC), сделанное по итогам встречи с Банком Кореи и Национальной налоговой службой.

Читайте также:  В Беларуси будут созданы революционные условия для развития ИТ-бизнеса, а также оборота криптовалют

«Существует ситуация, когда денежные потоки направляются в непроизводительное и спекулятивное направление», — добавил заместитель председателя FSC Ким Ен-бим, сообщает национальное информационное агентство Yonhap.

Ограничения, введенные в Китае в последнее время, привели к тому, что Корея стала представлять собой растущую часть глобальной криптовалютной торговли. Считается, что доля Китая упала с более чем 90 процентов в предыдущие годы — до чуть более 10 процентов сегодня, в то время, когда Корея, Япония и США стали новыми торговыми центрами по торговле криптовалютами.

Учитывая важность Кореи, сегодняшние новости привели к тому, что стоимость биткойна упала на три процента за последние 24 часа. Стоимость Ethereum снизилась на 6,5 процента.

Yahoo News

Комментарии

Комментарии